2011/01/02 - 2011/01/02
satoyanさん
- satoyanさんTOP
短かったマレーシア滞在も最終日です。エアーアジアの復路、クアラルンプールから羽田まで帰る日です。往路は夜便なので、ほとんど寝ているだけでしたが、復路は少しLCCをみてみましょう。
おはようございます。クアラルンプールも最終日です。最終日は午前中のみなので、セントラル駅近辺でマッサージをうけましょう。因みに、前日、前々日もマッサージをしました。
結局、ツインタワーのスカイブリッジには朝に行ったにもかかわらず登れず。スカイブリッジに登るには、前もって整理券を乗らっておく必要があるそうです。
クアラルンプールLCCターミナルへはセントラル駅からバスが出ています。2社あって、赤いバスは9リンギット、黄色いバスは8リンギットです。帰りは黄色いバスにしました。
約1時間ほどでクアラルンプールLCCターミナルに到着です。LCCターミナルとはいえ、侮れません。
早速羽田行きの飛行機のチェックインをしましょう。
チェックインカウンターは大行列です。同じ時間のソウル行きと羽田行きで大混雑、因みに自動チェックイン機は日本線では使えません。
ようやく順番がきました。これからの利用する人は余裕を持って空港に到着していたほうがいいみたいです。
LCCターミナルの出国審査場です。
LCCターミナルでもダンキンドーナツがあります。機内には食べ物の持ち込みは禁止らしいのですが、マックなども持ち込んでいる人は結構見かけました。
免税店もあります。
ラウンジもあります。プライオリティーパスホルダー利用可です。
羽田行きの搭乗のアナウンスがありました。乗客は徒歩で飛行機に行きます。
エアーアジアXのA330が数機停まっている中、奥の飛行機が羽田行きです。
結構歩かされます。なかなかない経験です。
羽田行きのA330です。
早速乗り込みましょ。
搭乗時のBGMはなぜか嵐の曲が流れています。
離陸して、有料の機内食です。帰りは400円。スパイシーチキンです。
機内誌に有料メニューの写真があります。使えるのはマレーシアリンギット、日本円、アメリカドルが使えるそうです。ただし、おつりはリンギットだそうです。往路ならともかく、日本に帰る便でお釣りでリンギットをもらってもね。カードが使えれば、売れ行きも違うと思いますけど。
リンギットをこれで使い果たしました。
機内です。エアーアジアXも別に機内サービスが有料なことは特に気にならなかったです。ただ、クアラルンプールっていうのがネックかな、乗り継ぎができないので、これをクリアできればまた、ありって感じです。
定刻に羽田空港に到着です。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~