2010/12/27 - 2010/12/28
cherryさん
- cherryさんTOP
ヨーロッパ大陸からいよいよ、ユーロスターでイギリスへ向かいます。
来るときにヒースロー空港で大雪の残骸を見てから4日後、寒波のロンドンはどうなっているのでしょうか?
- 鉄道
ブリュッセル南駅に来ました。中央駅から約3分ですが、出発の30分前。南駅は国際列車の発着が多く、東京駅のようでした。
駅構内。1車両ごとにユーロスターの案内の人がつきます。
早期割引で1等にしてしまいました。1等は乗車している人達をウォッチングするのも面白い・・・フランス語で打ち合わせをするファッション業界の人達やらセレブ?なファミリーとか。
事前にローファットでリクエストをしました。オードブルっぽい取り合わせ〜オリーブ、鴨のハム、コールドターキー、ベルギーワッフル。野菜はオリーブだけでした。
今回のホテルはセント・パンクラスとパディントン駅の中間にしました。リージェントパークやベイカーストリートも近くてホテル周辺は静か。
部屋のフロアの廊下があまりにも広い・・ -
予約していた部屋を「クリスマスプレゼントで」とアップグレードしてくれました。建物や部屋は古いですが、赤で統一されクラシックな部屋です。
バスタブがガラス張りなので圧迫感がなくてヨカッタ
ホテルに戻って空港へ向かおうとしたところ、時間がないので、タクシーを大幅にディスカウントしてもらいました。
初めてのロンドンタクシー。
ロンドン(イギリス) の旅行記