フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパ2カ国8日間の旅★前半はイタリア~フィレンツェ~

主人と2人★憧れのヨーロッパ旅行~イタリア編~

2010/01/05 - 2010/01/07

imimi

imimiさん

高速・路線バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港からエールフランス航空を利用し出発しま〜す!!

エールフランスの機内食は好評ですが…本当に美味でした☆☆☆
    大好きなペリエも飲み放題(笑)
    もちろんすぐにお腹がふくれるのでお手洗いには頻回に立ち上がります。

約13時間のフライトを終え、フランス、シャルルドゴール空港に到着しました。
    到着後すぐにお手洗いへ…とても清潔感のあるお手洗いでした。
    各ターミナルへの案内板がとてもオシャレに感じたので記念撮影♪

そして乗り継ぎま〜す。
    これからこのシティジェットに搭乗します。

到着しました!
    ホテル“バレストリ”
    客室の窓を開けたらこの景色☆

ホテルを出ると
    Piazza Mentana

今回の宿泊先“バレストリ”周辺です。
    バレストリはとてもいいホテルでした。
    お勧めのホテルです☆

“バレストリ”はアルノ川沿いにあります。

とにかく路上駐車が多かったです。
    どのドライバーも縦列駐車はプロフェッショナルでした。

『街全体が美術館』というのは本当です。

興奮しながら撮影したのを覚えています♪

ヴェッキオ宮殿に入ってみました。

ウフィッツィ美術館周辺。朝早くから観光客が目立ちました。

シニョリーア広場です。

シニョリーア広場で会えます。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂が見えます。

ジオットの鐘楼です!!
    大聖堂の脇に建設されている高さ約84m、大聖堂と同じく
    赤、白、緑の大理石で作られているゴシック様式の鐘楼です。

主人を後ろからパチリ♪

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の正面です☆

遠くに写る橋がポンテベッキオです☆

夜遅かった為に入ることができなかった
    サンタ・マリア・ノッヴェラ教会です。

朝早かった為に入ることができなかった
    サンタ・クローチェ教会です。

正面広場は観光客、散歩中の方、意外と賑やかでした。
    なぜ朝早いかというと…この日からイタリアではサルディ(セール)が始まります!
    私と主人のお目当ては、ここフィレンツェのフェラガモ本店でのお買い物!

サンタ・クローチェ教会からフェラガモ本店までは徒歩で移動。

フェラガモ本店周辺の脇道。

こちらmiumiuも勿論サルディ♪

午後からすっかり晴れたので
    あらためてポンテベッキオを撮影☆

アルノ川を渡りピッティ宮殿に到着です。
    現在この建物は、美術館として一般に開放されています。
    メディチ家を中心として収集された膨大な数の絵画や宝飾品が
    展示されています。

フィレンツェの町を一望できるスポット
    「ミケランジェロ広場」からの風景です。
    天気が悪くて残念ですが…

あっという間にフィレンツェ旅行は終了しました。
    これから再びパリに降り立ちます☆
    本当に素敵な街でした。
    また絶対に訪れたいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る