クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/04/22 - 2008/04/23

tabimemo

tabimemoさん

予約:H.I.S

ホテルはこじんまりとした建物でした
    クスコの中心にあって観光名所は案外近くにあります。

• 鍵。<br />高地な為、とにかく頭痛と眠気がひどく、<br />体調最悪でした。<br />とにかく部屋に行って横になりました。

鍵。
    高地な為、とにかく頭痛と眠気がひどく、
    体調最悪でした。
    とにかく部屋に行って横になりました。

入り口は十分なスペースがあります。

シングルベッド二台のツインルームでした。

サイドテーブル

椅子とテーブル。
    裸電球と傘。インテリアなんだとしたら結構いい感じです。

このホテルスペース物が少なくて、結構スペースがあります。
    しかし、エアコンが無い。
    夜はさすがに高地のためホテルの中といえども異常に寒いです。
    しかもエアコンが無い。
    フロントからヒーターを持ってきてもらいました。

ミニバー ミネラルウォーターが4ソルなのでそんなに高くないです

クローゼットの中にセキュリティーボックスあります

バスルームは少し狭いですが、十分です。

アメニティーは石鹸と一人分の一回用のシャンプーとリンスのみ

小さいですが、バスタブがあります

シャワーヘッドがとても小さく、固定されてて使いにくい。
    湯量や温度は問題なかったです。

トイレ

日本からわざわざ持ってきたカッパえびせんもこの通り。
    ぱんぱんです。

外の様子、危ない感じが漂っていたので出ていません。

人通りもまばら

高山病に効くというコカ茶がレストランにおいてあります。
    飲んでも効きませんでした。

朝食はコンチネンタルスタイルのビュッフェでした。

まとめ:
     高山病で頭が痛くて寒かったという感想しか残っていません。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る