バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年最後の日は朝からプールで遊んで<br />その後はバリコレクションでお買い物。<br />帰って食事をしてから今度はスパ。<br />3時間コースを堪能して夜からはカクテルパーティーに<br />ニューイヤーイヴディナー。<br />長い夜を楽しみました。<br /><br />明けて2011年は1日のんびりヴィラで。<br />プライベートプールやビーチクラブでのんびり<br />過ごしました。<br />あ~極楽~(*^_^*)

2010-2011 バリで年越し~Day2,Day3

2010/12/30 - 2011/01/04

ニコイチ

ニコイチさん

2010年最後の日は朝からプールで遊んで
その後はバリコレクションでお買い物。
帰って食事をしてから今度はスパ。
3時間コースを堪能して夜からはカクテルパーティーに
ニューイヤーイヴディナー。
長い夜を楽しみました。

明けて2011年は1日のんびりヴィラで。
プライベートプールやビーチクラブでのんびり
過ごしました。
あ~極楽~(*^_^*)

ガルーダインドネシア航空

最近は一日中降っていると聞き
    お天気を心配しましたが、雨は降らず。
    曇り空でしたがヴィラのプールでのんびり〜

リビングはバリ風のインテリア。
    いかにも〜って部屋に泊ってみたかったのです。

ベッドルームから直接プールに入れます。
    ・・・しないけど・・・
    プールは結構広いです。

フランジパニの花。

リスが時々遊びにきます。

バリコレクション

広大な敷地にレストランやお店が並びます。

お昼前にバリコレクションへお買い物に。
    ヴィラから送迎してもらいます。

あんまり人がいません。
    夜は結構多かったのになぁ。

バリコレクション入口付近の広場。
    午前中はとってもヒマそう。

ココビストロ COCO BISTRO
    昨日夕食をとったレストラン。

アートマーケット

バリの雑貨や石鹸、マッサージオイル等
    お土産にぴったりな商品がたっくさん。
    さっそくいろいろ買いました。

お店やレストランがならんでいます。
    とても大きな木がありました。
    人はあんまりいません・・・。

薬局。
    ここにも立ち寄ってお買い物。

お買い物の後はスパの時間までヴィラでゆっくり。
    こちらはパブリックプール。

ヴィラには浮輪を用意してもらいました。
    泳ぎがうまくなくてもこれで遊べます。
    旅友にはリゾート仕様のプーさん。

ベッドで休むプーさん。

お昼ごはん。
    ヴィラでの朝ごはんは好きな時間に頼めます。
    朝はフルーツを食べたのでお昼に“朝食”を。
    ちょっと頼みすぎな感じですがしっかり完食。

お昼からは予約していたスパへ。
    予約の30分前にスパからお迎えがあります。
    今日のスパはシエスタ。
    チェックインバリで予約してもらいました。
    対応が早くて丁寧親切、前回のバリに続いて
    手配をお願いしました。

シエスタのスパルーム。
    道路が近くて少しうるさかったけど
    そんなの気にしな〜いヽ(^o^)丿

うけたメニューは3時間で$108の
    アーユルヴェーディック・トリスターナ。
    ・ボディのホットタオル
    ・カティ・バスティ(腰)とマッサージ
    ・ウダラ・バスティ(お腹)とマッサージ
    ・シロダラ
    ・ハーバルバス
    ・クリームバス
    小麦粉とハーブを練り上げた生地を土手にして
    腰とお腹に温かいセサミオイルを垂らしながら
    じっくり身体を温め、全身のマッサージ、ってのに
    ひかれて選びました。

スタッフの応対、施術も丁寧でとても良い所でした。
    クリームバスはフランジパニ・エステティックスより
    良かったかも。

シエスタの中庭。
    静かでとても気持ち良い空間。
    ここでもフットマッサージとかの施術が
    受けられるそうです。

スパから戻るとパブリックプールでは
    カクテルパーティーの準備が少しづつ
    行われていました。

プールの入口にも飾りつけが・・・。
    19時半からカクテルパーティーということで
    少しお昼寝することに。

2010年最後の夜。
    キャンドルが並べられて素敵な雰囲気です。

カクテルパーティーのエントランス。

バリでは時間も適当だよ〜といいながら行くと
    すでにゲストがたくさん集まっていました。
    入口ではスパのプロモーション。
    フットバスのサービスがありました。

スペシャルカクテルは何杯でも。
    とってもおいしかったです。
    マネージャーさんやスタッフとの会話が楽しい、
    前回の滞在時を覚えていてくれたのが
    うれしかったです。

ニューイヤーディナーはレストラン・ピアサンで。

苦手な食材があったのでメニューをいろいろと
    アレンジしてくださいました。

前菜は生牡蠣だったのを変更してもらいました。

海老とロゼラのラビオリ

珍しく日中雨が降らなかったこの日、
    夜になってから雷も鳴ってすごい豪雨に。
    傘をさしてお料理を運ぶのは大変そうでした。

トマトスープ。
    これもオリジナルのメニューから変更して
    いただきました。

ハーブ風味のマグロのサラダ

シャーベット

メインは鹿肉から和牛に変更。

コミカルなパントマイムのショーや
    Lucky Drawで盛り上がります。
    レストランのお食事券とスパのマッサージ券が
    当たりました(*^_^*)

アスパラガスのフローズンパフェ。
    上にのっている飴は激甘でした。

2人に1本ワインもついてスペシャルなディナーで
    お腹いっぱいになりました。

2010年も残りわずか。
    建物の壁に映った時計をみながらカウントダウン。

カウンターが0:00:00になって
    HAPPY NEW YEAR!!
    渡されたラッパを吹いたりで大騒ぎ、
    レストランの庭では何故だか胴上げまで。
    楽しいカウントダウンパーティーは延々と続くようで
    踊るゲストの間をぬって自分たちのヴィラへ戻りました。

元日の朝。
    今日は1日ゆっくり過ごす予定。
    ヴィラの中で超巨大かたつむりを発見。
    殻が普通のと違〜う!

昨夜の雨のせいか、葉っぱがたくさんプールに
    落ちていました。
    お部屋とプールの掃除をしてもらうのに海に行くことに。
    お掃除をお願いしてなくても部屋を出ている間に
    ささっとやってくれちゃいます。

ヴィラからプライベートビーチへ。
    ヴィラの間にはこんな広場みたいなところも。

プライベートビーチこっち。

ビーチへの通路。
    敷地をでて細い通路を5分ほどでカユマニスの
    ビーチクラブへ。

上を見るとハイビスカス。
    とっても背が高い!

カユマニスのビーチクラブ。

リゾートを満喫するプーさん。
    サングラスがちょっと偉そう(*^_^*)

少し曇り空ですが関空で買った本を
    のんびり読んだりまどろんだり。
    贅沢な時間です。

ビンタンビール。
    お部屋からビール持参でやってきました。

浅瀬では釣りをしてる人も・・・。

あちらは賑やかそう。
    パラセイリングとかたくさんやってます。

ヴィラに戻ると掃除も終了してました。
    遅い朝食を持ってきてもらいます。

ポーチドエッグ。

ナシゴレン。
    これは毎日食べました。

午後はヴィラのプールでのんびり。

ベッドルームから見たプール。
    細長くて結構泳げます。

お掃除もすんでプールもきれいになりました。

お部屋の冷蔵庫にはマンゴーとパイナップル。
    小腹がすいたときにちょうど良いです。

ヴィラにこもっているのでアフタヌーンティー・サービスを
    お願いしました。
    これも毎日いつでも頼めます。

Lucky draw でいただいたクーポン。
    レストランは今日、スパは明日にして予約を入れます。

レストランへの道。
    1度2階にあがってから1階のレストランに下ります。
    上がらずに直接行く通路もあります。

昨日のディナーをいただいたレストラン、ピアサン。

今日はトゥタリング。

プーさんも一緒にやってきた。

お薦めのドリンク。
    すっきりしててとってもおいしい!

こちらはストロベリーヨーグルト。

セットメニューの1品め。
    マッシュルームスープ、カプチーノ風。

アラカルトから生春巻きを。

セットメニューの2品目。
    チキンです。
    美味しかったけど骨がついてて食べにくかった(・_・;)

アラカルトより。
    ロブスターのテルミドール。

付け合わせ

春巻きのお皿にのっていたのが美味しくて
    何を揚げているのかときくとマッシュルーム。
    追加でそれを一皿作ってもらいました。

アラカルトからデザート。
    美味しかったけど半分でよかった・・・

セットメニューのデザート、アップルパイ。

ヴィラにもどるとターンダウンがすんでいました。
    食っちゃ寝、食っちゃ寝の一日が終わります。
    おやすみなさ〜いzzzzz

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る