志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの電車は伊勢志摩ライナーでした<br />

伊勢志摩ライナー乗りました

2010/12/24 - 2010/12/24

なごいちさん

帰りの電車は伊勢志摩ライナーでした

私鉄

時間があったので賢島まで行ったら何もありませんでした。
    あったのはただ送迎のタクシー、バスくらいで
    駅前にコンビニとか食事する場所は見当たりませんでした。
    特に行ったのが夜だったからかもしれませんが(19時くらい)
    もう少し何かあるところと思ったのですが。。。
    そんな中見つけたのがペンギン駅長のポスターでした。

非常勤でお勤めのようです。

会社からの表彰もありました

アップで撮ったつもりがちょっとピンボケ

グッズもあるようで

鉄ちゃんを意識してか運転席がよく見える上に腰をかけれそうな気配りも

デラックスシートの様子です

前から見たデラックスシート

外からの様子です
    近鉄の車両は5桁表示とか
    伊勢志摩ライナーは23000番台みたいです

サロンカーの様子です。
    主に家族連れ用という感じです

喫茶スペースもあるようです

普通車のシートがカラフルです
    ただ生地の色が違うだけ(同等車両と比較して)という感じでした

自販機の価格も良心的

普通車を後ろから見た様子です
    一番前は車椅子対応という感じでした

運転席もう一度

運転中の様子です

近鉄名古屋駅に入るところです

まさかこのビスタカーに乗るとは思いもしませんでした
    ビスタカーは30000番台のようですね