チューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ルードルシュタットを後にし、バスに乗ること40分。<br />クラーニッヒフェルト(Kranichfeld)という町へやってきました。<br />ちなみに、ここへはヴァイマールから直接電車で来ることもできます。<br />

真ん中がアツい!(でも、冬だからむちゃくちゃ寒い)その9、クラーニッヒフェルト

2011/01/05 - 2011/01/05

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

さて、ルードルシュタットを後にし、バスに乗ること40分。

鉄道 高速・路線バス

日が落ちるのがまだ早いですねー。
    このとき時刻はまだ3時ぐらいなのですが…

• この町の山の上にお城が聳え立ちます。<br />オーベレス・シュロス、つまり上のお城という名前がついております。<br />時間がギリギリだったのですが、何とか中に入れてもらえました。

この町の山の上にお城が聳え立ちます。

上の写真、正面からは普通に見えますが…
    後ろ半分は第2次世界大戦前に燃えてしまい、今もそのまま廃墟の状態になっています。
    哀愁が漂います…

お城の一角にこんなものを発見。
    見えるように解釈していただいて結構ですが、これに関しての逸話は…
    ちょっと下品なので、割愛(笑)
    LMAAという感じで(?)

オーベレス・シュロスの向かいの丘に、もう一つのお城があります。
    こちらは下の城、って呼ばれていますが、意外に高いところに立っています…

冬にこういた場所を訪れると哀愁を感じますね。
    でも、たまにはそういう気分もいいものです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る