チューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの真ん中に位置するチューリンゲン州。<br />ものすごく久しぶりのような気がします。<br />今回はザーレ川近くに聳えるお城を幾つか紹介しましょう。<br /><br />まずはじめはカーラ(Kahla)という町から。

真ん中がアツい!(でも、冬だからむちゃくちゃ寒い)その7、カーラ

2011/01/05 - 2011/01/05

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

ドイツの真ん中に位置するチューリンゲン州。
ものすごく久しぶりのような気がします。
今回はザーレ川近くに聳えるお城を幾つか紹介しましょう。

まずはじめはカーラ(Kahla)という町から。

鉄道

カーラという町はイェナとザールフェルトの間ぐらいに位置します。
    まあ、町自体はフツーの小さな田舎の町、って感じですけどね。

ちなみにこれはマルクト広場。

町の外れには昔の壁が残っていたりもします。

この町にはザーレ川が流れています。
    いい風景ですね、でも結構寒いです…

ザーレ川に沿った町並みです。

• 町の東の山の上にはお城が。<br />この「ロイヒテンブルク(Leuchtenburg)」は「ザーレ渓谷の女王」と呼ばれております。<br /><br />本当は行ってみたかったんですけどね、それは春以降にしましょう。<br />確かに外観はとっても美しいお城でした。

町の東の山の上にはお城が。

確かに外観はとっても美しいお城でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る