バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間にいつかは・・・、と思っていたサグラダファミリア!<br />治安が悪いと評判のスペインに旅行前はびくびくでしたが、行ってみたら、なんと治安のよいことか。<br />下手したら日本よりもいいかも?!ってくらいでした。<br /><br />バルセロナ+フィゲラスへのプチ旅行付き、旅行記です。<br />まだアップ中です。

クリスマスのバルセロナのんびり旅行

2010/12/26 - 2011/01/01

一生の間にいつかは・・・、と思っていたサグラダファミリア!
下手したら日本よりもいいかも?!ってくらいでした。

バルセロナ+フィゲラスへのプチ旅行付き、旅行記です。
まだアップ中です。

鉄道
KLMオランダ航空

今回も、車で成田へ。
    初めて周辺の駐車場に停めました。
    7日間の駐車場代と、周辺の格安ホテル(2週間までの駐車場代無料)の宿泊費がほとんど変わらなかったのですが、必要ない宿泊するのもどうかな〜と思い、USAパーキングという駐車場に車を預けて成田空港へ。
    駐車場から空港までの往復の送迎は、10分くらい待っただけで、頻繁に出ていて、良かったです。洗車つきだったし。7日間で4,800円くらいでした。
    免責で、帰国日が早まるとなぜか2,000円の罰金が取られるようでした。延着だと1日500円なのに、早く帰ったほうが罰金高いって不思議。

空港内。

飛行機までバス移動で楽しかったです。
    KLM利用。バルセロナ往復で11万ちょい。

給油してる〜。

一回目のお食事。

二回目のお食事。

アムステルダムに到着!!

オランダのスキポール空港です。
    球根とか、お花とかいっぱい売ってました。
    空港で買う人いるんですかね〜。
    日本には持ち帰れませんね。税関で没収だろうし・・・。

空港内のチョコ屋さん。
    豪快ですね〜。
    溶かしてチョコラテにするのかな?

アムステルダムからバルセロナまでのフライトで出た軽食です。

バルセロナついた〜!
    空港綺麗すぎ。さすがにできたばっかりの空港ですね。

おっきなツリーが飾ってありました。

空港からバスのマークの矢印にしたがって外に出たら、ちょうどカタルーニャ広場行きの空港バスが到着していました。
    写真を撮るヒマもなく、乗り込んで、ホテルへ。
    バスの中でさすがにスペインだな〜と思ったのは、早速ゲイカップルを見たこと。しかも人前で堂々とチューしてる・・・。

到着が深夜だったので、カタルーニャ広場近く、ランブランス通り沿いのコンチネンタルバルセロナというホテルを選びました。
    なんと、ここ、軽食とドリンクがフリーです。
    しかもツインで1泊98ユーロ!(税込み)
    通り沿いの部屋ではなかったので、一番の繁華街沿いのホテルにも関わらず、すごく静かでした!逆に静か過ぎて、トイレの水の音がうるさかったです。古いホテルだからしょうがないかな。
    壁紙など、あちこちにたくさん傷があります。水周りは綺麗ですし、水量も充分でした。排水もよかったです。
    実はランブランス通り沿いのバルコニーの付いた部屋をリクエストしていたのですが、希望がかなわなくて逆に良かったかも。

パソコンも2箇所で見かけました。

ここにフリーの軽食が並んでいます。
    スペインオムレツとか、フルーツとか、パンとかいつもあります。だいたい簡単なものしかありませんけど、24時間利用可能で、部屋にもこの場所にもレンジが置いてあるので、便利でした。

フリードリンク。
    一通りの飲み物が揃っています。

ただ、飲み残しに群がるコバエがいるので注意。
    飲み物の中に入らないようにしてください。

ビールは泡しか出てこないので、何杯かに分けてついで、泡が収まってから1杯にまとめて飲みました。ワインは赤・白ありますが、飲めたものではないので、近所のスーパーで買ってきましょう。
    ランブランス通り沿いの向かい側すぐのところにあります。

牛乳が、1度すっぱかったことがありました。

怪しげなお席です。
    こちらに座って食べている人もいましたが、怪しすぎるので、私たちはほとんどお部屋に持っていって食べていました。
    お部屋のクローゼットもこんな柄です。
    中国系のピンクのマッサージ店だったのかな〜?と思うような感じです。

こんな感じでお食事できます。

• わんぱく大将さん 2011/02/13 07:59:51
    噴水
    Kuさん、今日は。1月にご訪問いただいておりましたね。お礼が遅くなって申しわけありません。  なんせ、時差があるもんで(ほんまか?!)
    旅行者の方の旅行記って、地元に住んでる者には、ためになりますね。普段見てるものなのに、新しい発見があったりして。(カサ・ミラ、バトリョは隣みたいなもんで)なんで、サクラダ・ファミリアもそうでした。
    噴水は残念でしたね、私も2009年の夏に撮りに行って以来ですが、面白いですよ。写真撮りながら、踊ってました。

大将

ku

kuさん からの返信 2011/02/13 08:21:45
    RE: 噴水
    大将さん、こんにちは!
    大将さんの旅行記の写真があまりにも素敵でしたので、自分の旅行記を作るために参考に拝見しておりました。

バルセロナ、治安が悪いって聞いていたのに、行ってみたら治安がよくてびっくりでした。いつも、海外に行くと夜はホテルに閉じこもっちゃうんですけど、今回は街に出てみました。
    噴水ショーは、行けなくてと〜っても残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。

kuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る