バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、のんびり街ぶら〜。<br /><br />写真はカテドラル・・・だったはず。

クリスマスのバルセロナ 3日目

2010/12/26 - 2011/01/01

今日は、のんびり街ぶら〜。

写真はカテドラル・・・だったはず。

友人
鉄道
KLMオランダ航空

今日はのんびり起きて。
    初のエルコンテイングレス内。中に、日本がありました。
    盆栽に癒されます。

昼間のランブランス通りを散策しながら、グエル邸へ。

ここも残念ながら、工事中。

レイヤール広場。
    昔は麻薬の売人のたまり場だったそうです。

ガウディの街灯。

街ぶらしてると、こんなかわいいサンタさんとあちこちで出会えます。
    一生懸命、ベランダを登ろうとしています。

サン・ジャウマ広場。
    自治政府庁。

市庁舎

町並み。

カテドラル。

カテドラルの前に、骨董市みたいのがでてました。

ピカソの壁画。
    カテドラルの向かいの建物のです。

サンタ・マリア・ダル・マル教会に行きたかったのですが、ここであってたかな?

町並みが素敵。しかも治安もいい!

カタルーニャ音楽堂です。
    ガイドツアーに参加しました。
    この時期なら、予約でいっぱいってことはなさそうです。

最後にパイプオルガンの自動演奏を聞かせてくれますが、音響悪いから耳障りだった・・・。

サンタ・カタリーナ市場。

オリーブの専門店。
    こんなに種類があるんですねえ。

街角のお菓子やさん

こちらのお店でチュロスとチョコラテをいただきました。
    結構有名なお店ですが、チュロスは買い置きです。チョコラテも作り置きです。

セルベセリア・カタラナ。

時間帯によっては、とても混んでいます。
    ビールはメニューにありませんが、頼めば持ってきてくれます。

。今日は、ホテルを移動します。ここは、サンツ駅。とても綺麗。

サンツ駅出てすぐの、トッレ・カタルーニャです。

玄関正面。

ルームサービス取っちゃった。
    白ワインが元値が16ユーロくらいのに、サービス料と税金込みで19ユーロくらいの請求でした。
    ビール1缶3.5ユーロ。こちらはミニバー利用。

ちょっと散らかした後ですが・・。

お風呂はこんな。右側の曇りガラスを開けると、トイレとビデがあります。写ってませんが、右側手前にシャワー室があります。
    この写真の左側には、洗面器が2つ。
    お風呂は、足を伸ばしても、奥まで届かないくらいの広さです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る