カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から訪れたかった神の街、カトマンズへ行きました。標高1300メートルの盆地にあるこの街の冬は、快晴に恵まれ、朝夕は冷え込むものの、日中はすごしやすく、セーター一枚程度で観光できます。一説には「人よりも神々のほうが多く住む町」とも言われているようですが、実際には細い路地まで多くの人や自転車、バイクでひしめき合っていて、まっすぐ動くのが少し大変なくらい。とはいえ、旧市街の街並みや寺院は美しく、また足を運びたくなりました。

Fly to Kathmandu (前編)

2010/12/21 - 2010/12/22

dan

danさん

今回の航空会社はバンコク経由のタイ航空。2010年10月から新しくできた羽田空港の国際線ターミナルから旅立ちます。深夜便なので会社が終わった後に飛び立つことができ、便利です。

バンコク・スワンナプーム国際空港

カトマンズの街並み

カトマンズの街並み

いかにもといった感じの旧市街の街並み。

街の中心部、ダルバール広場

カーラ・バイラヴ。シヴァ神の化身のひとつである恐怖の神だそうです。

カトマンズ二日目は、まずはボタナートへ向かいました。ネパール最大のストゥーパのあるボダナートは、古くからチベット仏教徒の主要な巡礼地です。

ストクーパ周辺のお土産屋

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る