ハリウッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アメリカ上陸!<br />まずはカリフォルニアの友達宅から車でハリウッドへ。<br /><br />その後買い物とディズニーランド入り口<br /><br />ディズニーで働いているはずの友達の友達がいなくて、<br />無料で入れずに入園を断念(笑<br /><br />

アメリカ☆ハリウッド→ディズニー

2009/10/20 - 2009/11/01

モグコ

モグコさん

初アメリカ上陸!
まずはカリフォルニアの友達宅から車でハリウッドへ。

その後買い物とディズニーランド入り口

ディズニーで働いているはずの友達の友達がいなくて、
無料で入れずに入園を断念(笑

看板にHOLLYWOODの文字が!

ちょっと興奮。

アメリカの信号はおしゃれ。

小さな道にもちゃんと名前が付いてるのだ。

HOLLYWOODの街中

テンションあがってきました。

• Hollywood &amp; Highland<br /><br />ここからHOLLYWOODと書いてある山がみえた。

Hollywood & Highland

ここからHOLLYWOODと書いてある山がみえた。

Hollywood Walk of Fame
    星形の敷石

これはハリソンフォード。

ニコールも!

2500人ものスターがあるよ。

とってもにぎわってます。

真中にMrインクレディブが!

• Grauman&#39;s Chinese Theater<br />ワールド・プレミアが行われるところ。<br />

Grauman's Chinese Theater
    ワールド・プレミアが行われるところ。

中国寺院をイメージして建てられた映画館だって。

バスもかわいい〜

空の色、街並、、、日本と全然違います。

ここで休憩。

ハロウィン〜

かぼちゃがいっぱい

ここで買い物

彼が昔お世話になったジャパニーズレストランへ

お寿司もアメリカン

カリフォルニアロール

とっても美味しかった。

アメリカの一軒家

街自体がほんとにかわい〜
    家の前にあるごみ箱でさえおしゃれにみえる。

ごみの回収方法がとってもおもしろい!
    なんと!トラックから機械の手みたいのが出てきて回収されるのだ。

ディズニーランドの入り口

バズいました〜

ハロウィンなのでパンプキン一色です。

友達が無料で入園させてくれる予定だったけど
    その友達がいない!!

ディズニーは日本でも行けるからわざわざお金払うのもね、、、
    となり入園断念。

キリンLEGO

本物サイズです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る