プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のプーケット。この前は津波が来る1週間前に行きました。津波にあったことがあったなんて信じられないくらい復興していて、現地の人も明るく元気でした。やっぱり、夜も楽しく呑み助には良いところです。シャンクセイロンなんか迷子になるくらい広く一日いても飽きないかも!!

プーケット IN エバソン

2010/12/07 - 2010/12/10

aki

akiさん

タクシー 飛行機
シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

セントレアからの出発!
    フーもクリスマス仕様になってました!

シンガポール航空の機内食!
    頼んだのは魚だったかな?

シンガポールのチャンギ空港に着きました。
    6.5時間やはり疲れます。
    でも前に行った時より広くなっていた。
    空港内はターミナル1から3までトラムでつながっていました。
    マレーシアと似てるかも…

やはりチャンギもクリスマスムードいっぱいでした。

SQばっかり

シンガポールからシルクエアーに乗り換え!
    おれが頼んだ機内食!

嫁さんの頼んだ機内食!
    両方とも旨くもまずくもなく微妙な味。

プーケット国際空港に着きました。
    王様の肖像画だそうです。

着きました!
    エバソン プーケット!
    場所は空港から30分以上離れた場所にあるので、結構あるのでつかれました。
    でも静かで良い場所かな!

廊下も雰囲気がいいですね!

これが扉にあるやつ。なんていうのか忘れました。
    部屋にいるときはこれ!

就寝中はこれ!
    ちなみにホテルの売店『シックスセンスギャラリー』で販売してました。

部屋はデラックスでこんな感じ。
    ベットをくっければダブルになります。
    翌日、クイーン用のベッドパッドにしてもらいました。

バスルームの洗面台。
    いい雰囲気です(^−^)

この洗面器も販売してます。

翌朝、ホテルのロビーはこんな感じ!
    ここから、トラムみたいなのにのって朝食レストランに行きます。

トラムで移動中!!
    結構、風が気持ちよくでよかったです。

レストランのエントランス。
    生演奏もあり雰囲気もまあまあでした。

食事はまあまあおいしかったかな!

でもこいつらが多いので油断すると、テーブルの上に飛んできます。
    注意して下さいね!!

食事をしてから、ボン島に行きました!
    ボン島へはホテルの桟橋からボートに乗っていきます。

ボートはこんなボートで20分ぐらい波に揺られて、ボン島に着きます。波が荒いとつらいかも!!

ボボボボー
    前に座っている外人のパパはイケ面です。

シュノーケリングもできますが、そんなに綺麗ではありませんでした。個人的には前に行った、ラチャ島の方が断然綺麗でした。
    もし、行く人はラチャ島へ行ってみてください。

一応、シュノーケリング用具は無料で借りれます。

ボン島での昼食!
    ハンバーガーは絶品でしたよ!
    さすがホテルのご飯です!

これは相方の昼食。
    何か忘れました
    あはは。

ポン島から14時頃に撤退して、ホテルのプールへジャボーン!!
    これはインフィニティプールです。

なかなか、いい景色でした。

16時頃にホテルプールから撤退して、ホテルのシャトルバスで、カタビーチ経由でシークレットクリフレストランへ食事に行きました。

道中にムエタイジムがあった!女のひともやってましたよ!

ぞうのファームまで!!前に来た時は見れませんでした!!
    ラッキー!!

シャトルバスには私達しか乗っていなかったので、寄り道してもらいました。
    ここは、プーケットビューポイント。

夕日時刻だったので綺麗でした!

遠くにブッダ像も見えます。
    結構大きい!!

シークレットクリフのココナツスープ。
    口コミにあった通りうまぁぁぁぁい!
    ぜひ頼んでみては?

やってしましました!
    頼みすぎ…

もう食えません!
    でも、二人で3000円くらい
    安すぅぅぅい!

タクシーでシャンクセイロンへ
    以前にはなかったショッピングセンター!!
    ばかでかい!!

噴水のショーがやってました。
    水に映像が映るのはなかなかです。
    でも何を説明しているのか分かりません…

シャンクセイロンはショッピングゾーンとフードゾーン。
    そして、お土産や足つぼなどがあるゾーンに分かれていました。
    ドクターフィッシュは30分で600円ぐらい。
    足つぼは60分で1000円ぐらいでした。

パトンビーチへやってきました!!
    やはりスゲー!
    オカマさんばっかり!
    きわどい衣装!
    眠らない町って感じ…

すばらしい衣装です。
    今田・東野の放課後電磁波クラブを思い出します!!
    年代がばれるかも…

海岸沿いのオープンバーで飲んできました!
    ここは、パトンビーチホテルの近くにあります。
    前にも行きましたが、新しくなってました。

ピニャコラータうまし!!

KAMIKAZEを頼んだら『これ』!!
    え!!って感じ
    でもうまぁぁぁい!

帰る時にこんな看板がいたるところにあるのに気がつきました!
    意味は『酔っ払いが渡りますかな?』

まえに行ったオープンバーも健在でした!
    ボトルパフォーマンスもやってた!

帰りはトゥクトゥクで!
    運転手がめちゃめちゃ飛ばす!
    やばいスピードでした!

口コミに乗ってた『バライスパ』へ行きました。
    ネットで調べて行ったので安く済みました。
    現地の旅行会社に依頼すると高いです!!
    評判どおりなかなかいい雰囲気!!

室内もすごくいい感じ!
    技術も◎でした!

温めたごま油を垂らす『アーユルヴェーダ』気持ちよかったですよ。
    やったあとは髪もしっとり!!
    お勧めです!

音楽やスチームサウナはPCで管理されてるらしいです。
    やるタイ!!

帰ってから一杯やりましたけど、まずーい。
    パトンで飲んだのと全然違う!!
    とにかく味が薄い…

翌日、出発までホテルのプールでごろごろ。
    可愛い男の子がいた。パパはボン島のイケ面パパ!!

またハンバーガー!!
    旨いもんは旨いですから!!

またこいつらが狙ってます!!
    うっとうしい…

プーケットから一路シンガポールへ!

飛行機からの夕日ですが、雲が城見たいに見えました。
    ちょっといい写真かも!!

チャンギで面白い看板見つけました。
    なるほど直訳です!

夜12時でも人が多い!!
    さすがハブ空港です!

一路、名古屋へ!!

• zzr-cさん 2011/02/04 09:43:19
    ハッピーバースディ
    akiさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーakiさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

アジアのビーチには行った事ないので、プーケットやパリとか
    行ってみたいと思いますが、
    何故かグアム・サイパンを繰り返してしまいます^^;

インフィニティプールは綺麗ですよねぇ〜

1年akiさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

aki

akiさん からの返信 2011/02/25 21:56:34
    RE: ハッピーバースディ
    あぁぁぁ!
    ありがとうございます。
    PCの調子が悪く今日気がつきました!!
    ブログでお祝いを頂けるとは

ありがとうございました!!

> akiさま おはようございます!
    > 今日は特別な日ですね!
    > せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーakiさ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!
    > アジアのビーチには行った事ないので、プーケットやパリとか
    > 行ってみたいと思いますが、
    > 何故かグアム・サイパンを繰り返してしまいます^^;
    > インフィニティプールは綺麗ですよねぇ〜
    > 1年akiさんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

akiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る