マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニコニコツーリング関西主催の琵琶湖ツーリング。<br />初めてマスツーに参加してみました。

【バイク】琵琶湖半周ツーリング

2010/10/23 - 2010/10/23

くじ

くじさん

ニコニコツーリング関西主催の琵琶湖ツーリング。
初めてマスツーに参加してみました。

バイク

行ってきました。
    初めてのマスツーです。
    しかもニコツー(汗
    いやー、すごい台数。
    この輪の中に入るのは、並大抵ではないですね。。
    いい経験でした。

京都大原のファミマに9:30集合。
    ついたの10時前w
    出発には間に合ったので、問題ない。

かがみん。

4・5グループに分かれて移動。
    R367(鯖街道)、無料になった途中トンネルを経由して道の駅くつき新本陣で集合。

琵琶湖北端に出て道の駅マキノ追坂峠で再集合。
    ココで昼食タイム。

駐車場でコンロ取り出してラーメン作る人もいたり。
    実はバーナーやらもって行ってたんですが、肝心のカップ麺買う暇がなくて、レストランでお蕎麦。
    期待してなかったのに、これがえらい旨い。二八か十割かしらんけど、およそ道の駅の蕎麦とは思えん。

みなさんいいバイクに乗っていらっしゃる!

この車種のバラバラ感がいいですね。

台数が多いので、10台以下のグループごとに出発。
    琵琶湖畔を南下して琵琶湖大橋を目指します。

無事、道の駅びわ湖大橋米プラザ到着。
    集合写真撮ったり色々。けっこう大騒ぎ。

初音ミクw
    こんなにハジけてる集団とは思いませんでした^^;

琵琶湖見ながらアイス食ったり。

解散後は京都でラーメン食べて帰宅。
    帰りはさすがに疲れたのか、バイクで初めて居眠りしそうになりました。。。

車載動画も撮ったんだけど、振動が激しすぎてぶれぶれ動画になってしまいました。
    カメラの手ぶれ防止では処理が追いつかず、画像がふにゃふにゃ波打つ始末。
    これは失敗。
    振動対策考えなくては。。。