下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ行くときのお約束(笑)<br /><br />いちランチ<br />いちスイーツ<br />いち観光<br />いちディナー<br />いちつけもの<br />いちおみやげ<br />世界(文化)遺産は、なにも海外だけのものではないのだ。<br /><br />

京都はいちいちおもしろい

2010/08/15 - 2010/08/15

アンコ椿

アンコ椿さん

京都へ行くときのお約束(笑)

いちランチ
いちスイーツ
いち観光
いちディナー
いちつけもの
いちおみやげ
世界(文化)遺産は、なにも海外だけのものではないのだ。

1万円未満
私鉄

河原町駅下車。
    「おかる」でランチ。
    肉カレーうどん。
    京都のカレーうどんの具はあげ、だからわざわざ「肉」という(らしい)。

祇園「小石」にてスイーツも。

わらびもちもはずせない。
    でも・・パフェ全部食べないで!

人は・・ぴとぴと幸せになるんだよ。
    と、言ったとか、言わなかったとか。

下賀茂神社で観光も。
    ひろーい。
    しかも、入場無料はありがたい。

みたらし池では足をつけます。
    真夏なのにキンキンにつめたい。

7月の土用の丑の日は厄除け・病除けを祈る「足つけ神事」も
    行われているのだとか。

家から近かったら〜毎日来ちゃうね。

こんな絵馬もあったよ。

ディナーは、高瀬川のほとりで。

名物「ゆずの雑炊」は〜高かったな(笑)

おつけもんも買って。
    「すぐき」とか、京都ぽいね。

みたらし団子をお土産に。

楽しい京都の過ごし方でした。