プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の締めくくり、いつものように友人と旅行先を相談。<br /><br />友人はパース、わたしはタイのビーチとなかなか決まらず…<br /><br />結果、パース行きが満席になってしまった為ww<br /><br />今回はわたしの希望先、タイで決まり〜!!<br /><br />数あるビーチの中で王道プーケットに決定しました。<br /><br />旅行会社:STW<br />現地ツアー:ブルーアイランド<br />滞在ホテル:バンタイビーチリゾート

大好きThailand☆PHUKET編

2010/12/29 - 2011/01/03

テキーラ日和

テキーラ日和さん

2010年の締めくくり、いつものように友人と旅行先を相談。

友人はパース、わたしはタイのビーチとなかなか決まらず…

結果、パース行きが満席になってしまった為ww

今回はわたしの希望先、タイで決まり〜!!

数あるビーチの中で王道プーケットに決定しました。

旅行会社:STW
現地ツアー:ブルーアイランド
滞在ホテル:バンタイビーチリゾート

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

2010年12月29日
    午前中出発予定だったので、成田に前泊しました。
    早めに成田に着いて、こんな写真ばっかり撮って遊んでました。
    肝心のタイ航空の写真撮らなかったのは何故だ…

最初はおつまみのサービス。
    やっぱりビールが飲みたくなるww

機内食。
    タイっぽくておいしかったです。
    チキンがこれで、ポークはかつ丼でした。

バンコク到着。
    飛行機を降りたら、こんなバスで空港内へ移動。
    バスの中は寒かった〜

ホテルに到着。
    ここまでが長かったな〜
    エントランスには、まだクリスマスの飾り付けが。

バンタイビーチリゾートには、常に日本人スタッフの方がいて、何かと安心です。
    冷たいおしぼりと、ウェルカムドリンクのサービスで生き返る。

お部屋内部。
    ちょっとこじんまりしてますが、2人だとちょうどよい広さ。
    疲れてたので、ホテル近くのマッサージやさんでフット1時間受ける。
    300バーツくらいだったかな?

バスルーム。
    シャワーの水圧が弱かったかな。
    でも、清潔な感じ。

ウェルカムフルーツ。
    バナナしか食べなかった…

12月30日。
    朝は気持ちよく目覚めました。
    今日は島内観光に行きます。

島内観光一発目は、プーケットタウン市場。
    匂いがタイっぽくて、テンションあがる〜!

野菜やフルーツ。
    何やら、見たことないフルーツを試食させてもらうが、味がしないww

野菜は日本より小さいのが多かったような。

市場は6時からやっているそうです。
    行った時間は9時半頃でしたが、まだまだ活気があります。

カレー売り。
    日本人には辛過ぎるよって言ってました。
    お腹壊すってww
    試してみたい…

市場には朝食を食べている人や、食材を買い込む人でごった返し。
    お肉売り場もあったんですが、写真は撮るような気分ではなかったな。
    でも、生活感があって、個人的には楽しかったです。

チリンチリ〜ン♪

って、何かを売りに来ていたお兄さん。
    何を売ってたのかな??分かりませんでした。

コシレイ寺院へ。

眺め最高!

お寺にいた猫。
    かまってほしそうにゴロゴロしたしたので、撫で繰りまわすww

「日本人は猫好きですね〜。タイ人は犬が好きです。犬飼う人多いです。」とガイドさん。
    いや、どうなんだろ…ww

ブルーアイランド、有名な(?民族衣装撮影。
    友人は青を、わたしは紫をチョイス。
    撮影スタジオ?は、ツアー会社の事務所内にあるんですが、みんな仕事してる中、撮影するのは正直気まずかった…ww

ささっと撮影を終わらせ、次に行きましょう。
    シンプラチャ―ハウス見学。
    分かりやすく、プーケットのお金持ちのお家見学。
    見学料金は200バーツだったかな?
    お金は寄付金になるそうです。
    これは、お家の中の床。
    模様が奇麗だったので…

2階建なんですが、吹き抜けになっていて、エアコンがないこの建物が建った時代でも、お家の中は涼しくて快適に作られているそう。
    小さい池には鯉まで泳いでました。

「昔のお弁当箱です。」
    って言われたけど、マジですか??
    でかすぎでしょww

ステンドガラス。

ピアノ。

新婚さんのお部屋。
    メルヘンチック♪

厨房でそれっぽい写真を撮ってみた。

ガイドさんが
    「これでも写真撮りましょ〜」って言うもんで。

このポーズで大ウケしてました。

お気に入り写真。

入口にあった像。
    かわいい☆

お土産やさんにはやっぱり連れて行かれたんですがw
    何とそこに子ゾウがっ!!可愛すぎる〜〜!

「写真は20バーツね〜」ってにこやかなお兄さん。

もちろん払って撮影。
    そしたらこの子、鼻をくるっと巻きつけてきた!
    そして、離れる間際に鼻先で「チュッ☆」ってしてくれました。

もう萌死にしそう…

ちゃんとおやつ(これも20バーツ)もあげてきました。

今日のお昼は屋台ランチ。

タイラーメンのお店。
    地元の人しかいないような店で、ちょっと浮く。

友人は「辛くしないで」って頼んでましたが、自分は普通で。
    すごくおいしかった☆

もう少し量があってもいいかなww

と思ったら、ガイドさんが「タイの春巻き」を頼んでくれた。
    エビや豚耳の揚げ物が中に入っていて、カリカリした食感が最高でした。
    これにて、島内観光終了!

ホテルに引き揚げてから、ジャンクセイロンまで歩いて行ってみる。
    地下にあったマッサージ店で、アロマテラピーマッサージを2時間やってみた。
    すっかり夜になった頃に、パングラ通りを通ってみた。

ゴーゴーバーのお姉さんのやる気ないダンス。

これからが盛り上がる時間だもんね。
    まだまだ序の口ってとこ?

パングラにいた犬。

太ってんな〜w

ムエタイ宣伝カー。

30日のディナーは、ホテル特典の無料ディナー。
    タイ料理のコースでしたが、辛いの苦手な友人もおいしんでました。

好評なスイカジュースにも挑戦しましたが、わたしには甘すぎたかな?
    この後、ビールに切替。

2010年12月31日。

今日は、パンガ―湾シーカヌーツアーに参加。
    ホテルピックアップが7時半だったので、移動の車中は爆睡w

こんな船でパンガ―湾を目指します。

しばらく船にゆられていると、ガイドさんが朝食を出してくれました。
    タイ人の朝食です〜って説明してました。
    彼の英語は丁寧で分かりやすい。

もち米のマンゴーのせ?を頂きました。
    おいしかったですよ。

パンガ―湾に突入すると、このようなケーブが沢山ありました。

小島も点在。

友人は「瀬戸内海みたいだ」って言ってました。

カヌーに乗り替えて、いざカヌーツアーです!

行ってきまーす。

マングローブも見事です。

Walking Fish!
    って言ってましたけど、ムツゴロウみたいな??ものがいました。

Traffic Jam

カヌーガイドさんは、色々なものを指さしながら
    「あれは○○岩だよ」とか
    「ここは○mくらいの浅さだよ」
    とか、色々ガイドしてくれました。

全部英語だけど…

フィッシャーマンズビレッジに移動し、見学。

個人的には、ここの見学はいらなかったな〜。

ジェームズボンド島上陸。

引き潮でした。

撮影ポイントを変えて、パンガ―湾。

他の人が撮影してたポイントでちゃっかり。

ガイドさんと。
    日本人を気にかけて、色々話しかけてくれました。
    「日本語は忘れマシタ〜」とか言っておきながら、中々の日本語を話す彼。
    後半は、ずっとオカマの真似してました。

ありきたりなポーズでスミマセン。

船に戻ってランチです。
    ガイドさんがご飯の説明をしてくれます。
    チャーハンがおいしくて、おかわりして食べました。

ナカ島でのスイミングタイムが一時間ほどありました。
    わたし達は昼寝してましたが、みんな楽しそうに泳いでました。

お世話になったガイドさん&クルーの方々の挨拶。
    楽しませてくれた彼らに感謝。

今日もマッサージに繰り出します。
    ホテルでお茶してたら9時くらいになってしまい、大晦日なのでクローズが早めになるけどいい?って聞かれて、1時間マッサージのみお願いした
    「No.1 Relax」というお店。
    すごく上手くて、友人はお気に入り。
    大晦日だったのが残念でした。
    (本当は2時間コースやりたかったから…)

ホテルのレストランでは、ガラディナーが行われていました。

パトンビーチに出て、年越しの瞬間をしようとしてたんですが、すごい人出&花火の数々!!

花火も連発で上がります!
    結構な迫力。

傍らでは、トランスがガンガンかかっていて、みんな踊り狂っている。(ちょっと怖い)
    わたし達も、ビール飲んでカウントダウンしたらさっさとホテルに引き揚げてしまった。
    明け方まで、歌やら音楽が鳴り響いてました。

2011年1月1日。
    今日は楽しみにしてた、ラチャ島一日観光です。
    スピードボートで向かいます。

今日は日本人組の参加が多い。

いってきます!と勢いよく出港しましたが、ボートが揺れる〜

っていうか跳ねてる…

酔い止めは飲んでおいたほうがいいですね。

待ってました、ラチャ島到着!

素晴らしいビーチ。。

ガイドさん(Japanese nameはしんのすけというらしいですw)
    が、次の待ち合わせ時間を説明してくれます。

すぐにビーチでひと泳ぎ!
    最高〜

沖から一枚。

• 絵葉書みたい…

絵葉書みたい…

10時45分。
    ビーチから5分くらい離れたところでシュノーケリング。
    今日は、波が高くていつものポイントに行けないみたいでしたが、ここも波が高くて大変でした;

シュノーケルポイントの眺めもいい☆

1時間シュノーケルを楽しんだ後は、お待ちかねランチです!

前を歩くしんのすけさんの帽子姿があまりにも似合いすぎて…
    思わず隠し撮りww

しんのすけさんの英語はとっても分かりやすく、お話もとっても楽しかったです。

ランチは、タイ料理でした!
    観光客向けの、あまり辛くないものばかりでしたが、おいしくておかわりしちゃいました☆

昼食後に、しんのすけさんが「他のビーチ見たい人はこの後案内しますよ」って言ってくれたので、友人と行ってみることに。
    みんな行くのかと思ったら、わたし達と、向かいで食事していた日本人の女の子1人の3人だけで、他の人は元のビーチに戻るって。
    で、「この道をずーーっとまっすぐ行ってね。」と言われる。
    一緒には行かないんだww

着いたら、綺麗なビーチが待っていた。
    滞在者しかいないのか、人は少なかった。

元のビーチ戻る道。

午後からは、泳いだり寝たりしてビーチを満喫しました!
    本当にゆっくりできて、友人も満足したようです。
    もう少しいたかったくらい…

ホテルまで戻ると、少々小腹がすいてきた。
    近くのマックでテイクアウトして、ついでにパンケーキも買ってホテルのバルコニーで食べました。
    向かいの人に見られてたけど、気にしな〜い。

夜はプーケットファンタシーに行きました。
    こんなバスでお出迎え。

バスから降ろされたら、こんな感じ。

定番スポットで記念撮影。

ちなみに順番待ちして撮りましたww

• 内部

内部

シアター。
    ここでショーを見ます。

大人のゾウさんとも戯れました!
    この子は、エサを他の人にもいっぱいもらっていたらしく、自分のあげたエサは、サトウキビ(?みたいなのしか食べなかったw

ショーは、おもったよりは良かったですが、もう少し分かりやすいストーリーがあるといいなと思いました。
    (シアター内は撮影禁止です。)
    これは、お土産屋さんの金魚と戯れる姉妹。

2011年1月2日。
    いよいよ最終日です。
    今日の午前中に、スパを予約しました。
    「ターンタラ―スパ」
    メニューは「チャーミングシロダラー」です。
    友人が是非、シロダラーをやりたいとの事でしたので。

アロマテラピーマッサージで使用するオイルを選択。
    わたしは「ジャスミン」をチョイス。

スパは、良かったです。
    ただ、一言申し上げるのであれば、更衣室で素っ裸になった後、さっさとタオルをジャグジーまで持って行ってしまわれ、そのままジャグジーまで歩かされる羽目になるのはちょっと頂けない。数メートルとはいえ気まずい。
    嫌な人は、脱いでる最中に、「タオルは自分で持って行く」と伝えたほうがいいかも?(通じるかは不明ですが)
    他の人と鉢合わせにならなかったから良かったものの、後から来た外人さんは戸惑ってましたから…

スパの近くにシャロン寺院があるというので、見学しに行きました。

とにかく立派なお寺です。
    初詣はシャロン寺院になったので、お参りしてきました。
    ひとしきり見回った後に、ホテルまで送迎してもらいました。

おまけにもう一枚。

ホテルに戻ったら、併設スパの無料シャワー券を使ってお風呂タイム。
    (スパでアロママッサージの後、シャワー使えなかったw)
    3時半ピックアップだったので、それまで近くのレストランで昼食を食べ、ビーチを歩き、最後のお別れをしてました。

拙い文章で長々失礼しました。
    ご覧頂き、ありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る