2010/12/19 - 2010/12/20
1062位(同エリア1977件中)
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,059,808アクセス
帰国便の欠航で、デルタ航空が用意してくれたホテルが「マニラ・マリオットホテル」でした。
空港からも近くて、1Fのカフェでのビュッフェもアプリットに比べれば比較にならないほど種類も豊富でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
客室から見た風景です
空港のすぐ近くですが、ターミナルからホテルまではしばらく走ります。
それなりの客室でした
一週間ぶりにNHKでニュースを見ましたが、大きな事件は何も無かったようです。
久々にバスタブに浸かれます、今までシャワーでは物足りなかった。
可動式のシャワーは使い勝手が良い
バスルームの隣にあるトイレと洗面
入口から客室を撮りました、右に写っているのはクロゼットの鏡が写しているベッドです。
ベッドルームからバスルームが丸見えですが、電動のブラインドを降ろせます。
とりあえず、ランチを取りに部屋を出ました。
ランチタイムは15:00まで、最終の時間近かったのでお客は少ない。
時間があったので、ホテルに隣接するショッピングモールへ。
大きなツリーが飾ってありました
部屋で一休みしてディナーへ
メニューは先程のランチと同じような感じでした
寿司もありますが、山のように付けないとワサビが効かない。
カニも美味しかった
チーズも美味しかった
アプリットと比べてはいけませんが、圧倒的に種類は豊富。
アプリットと比べてはいけませんが、美味しい。
目の前にある食材で色々と作ってくれます
デザートも豊富
- パパさん 2011/01/11 12:16:25
- こんにちは
- はじめまして
パパさんと申します。
デルタ航空のハプニング大変でしたね。
トラブルでデルタ航空は、マイレージをきまえよくくれますね。
私たちも、4年ほど前にアメリカのロスでチケットカウンターが混んでいて乗り遅れた事を日本に帰国してからクレームとして言ったら、テケットの払い戻しプラス20000マイルもらいました。
次回、これでカンクンに行きました。(笑)
こらからちょくちょく伺います。
よろしくお願いします。
- JINちゃんさん からの返信 2011/01/11 17:29:46
- RE: こんにちは
- パパさん、こんにちは、バリがお好きなようですね。
デルタのハプニングは、別に急いで帰国する事も無かったので、それなりに楽しませてもらいました。
あの便はマニラ→セントレア→デトロイトなので、ほとんどの乗客はそのままデトロイトへ飛んでいきます。
到着が一日延びて、仕事がらみの人達は困った事でしょうね。
10年前にも沖縄からの帰りに台風が来て飛行機が欠航になり、2日間延泊した事がありました。
少しでも早く帰りたい乗客はキャンセル待ちで空港のロビーに並んでましたが、私達は予約の取れた2日後の飛行機にして、のんびりと台風の沖縄を楽しませてもらいました。
こういったハプニングの旅行は後々印象に残ります。(^^ゞ
これからもよろしくお願いいたします。
JINちゃんさんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~