オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ州オーランドに行ってきました。<br />5回目のWDWとUSOに新しくできたハリーポッターの<br />テーマパークに行ってきました。<br /><br />7日目その①<br />ユニバーサルスタジオのできたハリーポッターのアトラクション<br />『The Wizarding World of Harry Potter』にオープニングの日に<br />行ってきました。

2010年6月WDWとハリーポッターの旅 7日目その①

2010/05/12 - 2010/06/20

2031位(同エリア3047件中)

ふわふわ

ふわふわさん

フロリダ州オーランドに行ってきました。
5回目のWDWとUSOに新しくできたハリーポッターの
テーマパークに行ってきました。

7日目その①
ユニバーサルスタジオのできたハリーポッターのアトラクション
行ってきました。

朝、ホテルを6時に出発して駐車場に6時20分くらいに着きました。
    車はスムーズに止められましたが、他にもどんどん車はやってきていました。
    シティウォークを通り抜けて、ハリーポッターのあるアイランドオブアドベンチャーを目指します。
    まっすぐ行けばいけるはずなのに、ユニバーサルスタジオを前を回るようになっていました。行列が長くなった時のためかなと思いました。
    ハードロックカフェの電光看板もハリーポッター目当ての人に向けてのコメントになっています。

6時半頃ですが、どんどん人が来ています。
    Eチケットを家でプリントアウトしてきていたので、すぐ入場できました。
    チケット販売の窓口はまだ閉まっていたので、チケットを持っていない人は、入場できないようでした。

ここが列の最後尾です。
    開園の9時までまだ2時間半もあります。
    係の人に聞いたら、開園の後、入場制限しながら少しずつ入場するので、この辺りだと10時半ごろ入場できるのではと言うことでした。

空には何基もヘリコプターが飛んでいました。
    ローカルニュースで今日のオープンのことを放送しているようです。

9時過ぎに花火の音がして、列が少しずつ動き始めました。
    お城が見えるところまで、やっと来れました。

だんだん全体が見えてきました。

ここから先が入場制限になっているようです。
    係員の予想通り、10時半ごろ入ることができました。
    4時間待ちで、やっと入ることができました。

オープンの6月18日、まさにこの日にやってきたわけです。

最初に見えたのは、このホグズミード村の景色です。

いたずら魔法グッズのお店ゾンコです。

お菓子屋『ハニーデュークス』です。

ふくろう郵便局です。
    とりあえず一番に魔法学校のお城を目指します。

• これが学校です。

これが学校です。

近くのワゴンでパンプキンジュースも売っていました。

お城の中のライドに乗るため、並んで中に入ります。
    最初に荷物をロッカーに入れます。
    ロッカーは無料です。
    その後、列に戻って進みます。
    植物園も作ってありました。

植え替えるときに、叫び声を出す植物です。

お城の中に入りました。

寮ごとのポイントか?

記憶を見る洗面器?

映像で、3人の姿が映し出されます。

ダンブルドア校長先生の映像も出ました。

壁いっぱいの肖像画は絵の中で動きます。

組み分け帽子です。
    この後、ライドに乗ります。
    ライドに乗りたくなければ、ここから乗らずに出ることもできます。

ライドから降りてくると、お城の中のショップに出てきます。
    外から、ショップだけに入ることもできます。

お城の向かいのライドに向かいます。

ヒッポグリフのライドです。
    短いジェットコースターなので、そんなに怖くないです。

ハグリッドの家です。

ヒッポグリフです。

ホグズミード村の寒い様子が再現してあります。

バタービールを買う人が長い列を作っていました。

30分くらい並んで、やっと買うことができました。

バタービールといってもアルコールは入っていなくて、甘い炭酸のジュースです。
    ハリーたちが、よく飲んで口の周りに泡をつけています。

3本の箒のレストランです。
    このエリアで食事ができるのはここくらいなので、多くの人が並んで待っていました。

とても入れそうにないので、係員に聞いて入り口から写真だけ撮らせてもらいました。

カウンターサービスのファストフードのレストランのようです。
    フィッシュ&チップスなどがあるようです。

ハニーデュークに入ってみます。
    入り口にカエルチョコ飾ってありました。

中の様子です。

レジに並んだ人が店全体の通路に並んでいます。

カエルチョコも売っていました。
    このカエルチョコと百味ビーンズを買うために
    かなり並んで待ちました。

レジの人も魔法使いの格好です。

隣のゾンコには中が繋がっているので、外にでなくても行くことができます。

いろんなおもちゃが売っていました。

オリバンダーの杖屋です。
    ぎっしり積み上げられた杖の箱が窓から見えます。
    中に入るためにみんな並んでいます。
    一度には入れる人数が決まっているため、かなり待たないと入れないようです。

オリバンダーの杖屋の中の様子です。
    やっと入ることができました。
    お客さんの中から一人選んで、その人にあった杖を選んでくれます。

この女の子が杖を選んでもらいました。
    この後、隣に移動して、そこで杖を買いたい人は買うことができます。
    1本30ドルくらいです。

隣のショップには、杖以外にも絵葉書なども売っていました。

消印のスタンプを押してもらえます。

時々、ショーも行われていました。

ホグズミード駅です。

汽車もありました。

こちらのライドは立ったまま乗るジェットコースターのようでした。
    これには乗っていません。

オープンの日だったので、テレビの取材もたくさん来ていました。

この日は、このエリアから一度出ると、ここには再入場はできないようになっていました。
    一通り見たので、ここから出て食事をすることにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る