オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ州オーランドに行ってきました。<br />5回目のWDWとUSOに新しくできたハリーポッターの<br />テーマパークに行ってきました。<br /><br />2日目。<br />オーランドに着き、買い物に行きました。

2010年6月WDWとハリーポッターの旅 2日目

2010/06/12 - 2010/06/20

ふわふわ

ふわふわさん

フロリダ州オーランドに行ってきました。
5回目のWDWとUSOに新しくできたハリーポッターの
テーマパークに行ってきました。

2日目。
オーランドに着き、買い物に行きました。

2日目。
    朝ホテルを出て、5分ほど走ったらフロリダ州に入りました。
    ここからオーランドまでは3時間ほどです。

フロリダらしい景色です。

最初の目的地、プライムアウトレットが見えてきました。

この時はプライムアウトレットでしたが
    現在はプレミアムアウトレットになっています。

買い物の後は、この日の泊まる予定のこのホテルに
    到着しました。
    ホリデーインもポイントが貯まるので、それを使って
    無料で泊まることができました。

ユニバーサルスタジオの近くにあるホテルなので
    ロビーにはこんなものがありました。

部屋の中の様子です。
    ソファがベッドになるので最大6人泊まれます。

バスルーム付近です。

電子レンジと冷蔵庫もついてます。

窓からはユニバーサルスタジオが見えます。

よく見るともうすぐオープンするハリーポッターのお城も
    見えます。

反対には、さっき行ったアウトレットが見えます。

まだ早いので、オーランドの町に出ることにしました。
    街中に、こんな看板がたくさんありました。

前から行ってみたかったこのマックに寄ってみます。

世界一ユニークなマクドナルドです。

普通のハンバーガーのメニュー以外にも、こんなメニューもここにはあります。

お昼ごはんは食べたばかりだったので、見学だけして
    出ることにしました。
    この後は、ダウンタウンディズニーに行くことにしました。

20分くらいで、WDWのほうにやってきました。

ダウンタウンディズニーに到着です。
    気球が上がっています。

恐竜のレストランTーREXです。
    前に来たとき、ここで食べたことがあるので
    この日は入りませんでした。

さっきまで上がっていた気球のところにやってきました。
    近くにサンダーストームが来ているので、中止になっていました。
    いつ再開するかは、わからないようです。

レゴショップのほうにいってみました。
    品揃えがいいので、レゴファンにはたまらない場所のようです。

トイストーリー3の公開が近かったので、レゴでできたウッディーが飾ってありました。

次は、大きなディズニーストアに入りました。

レストランの予約をしていた時間になったので
    食べに行くことにしました。
    Wolfgang Puck です。

レストランの中の様子です。

お寿司も食べれるところなので、お寿司とピザを頼んでみました。
    これはパンの写真です。

マルゲリータピザです。

お寿司です。

スモークサーモンのピザです。

デザートのクリームブリュレチーズケーキです。

食事の後、ダウンタウンディズニーのまたうろうろしてみることにしました。
    グーフィーのキャンディショップに、入ってみました。

甘そうなお菓子がいっぱいです。

キャラメルをディップしたりんごをたくさん作っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る