ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫娘たちへのお土産にしようと、園内のショッピングモール内を<br />散策しました<br /><br />みやげ物・インテリア・アンティーク・香水などなどを検索しました<br />価格・産地・ブランド等を調べました<br />検証の結果は・・<br />ご想像におまかせします 笑い<br /><br />確証できることは<br />ジン和尚様はお勧めのスーツを購入されると想います<br />なんせ 50%off のモダンなスーツですからね<br />問題は多少ありますが<br />それは、ジンさんは短パンが大好きなお方です<br />長くてもハーフ ロングは髪のスタイルに合わないとか言うのでは・・ あははは<br />

『ショッピング in ハウステンボス』「ショッピング編」

2010/12/29 - 2010/12/29

kokonoさん

孫娘たちへのお土産にしようと、園内のショッピングモール内を
散策しました

価格・産地・ブランド等を調べました
検証の結果は・・
ご想像におまかせします 笑い

確証できることは
ジン和尚様はお勧めのスーツを購入されると想います
なんせ 50%off のモダンなスーツですからね
問題は多少ありますが
それは、ジンさんは短パンが大好きなお方です

ベーシックミッフィー

やはり兎年 !!
    新商品のぬいぐるみが目立ちます(ローズミッフィー)

タオルケット

ポロシャツ

ジン和尚様、なんだか判りますかぁ〜

チョコレートの三段峡ですょ

注意書きが面白いですよ♪
    (チョコレートの滝には手を触れないでください)ってね
    文字を読めない幼子はチョコレートに触れても良いとのことかもよ 笑い

「カカオポッド」
    この中の種子がカカオ豆だそうですよ
    カカオ豆は少し昔まで貨幣として通用していたそうです

「メキシコはチョコレートの故郷より」

「太陽の石」
    アステカ族は今のメキシコシティーにテノチティトランを建設しました
    その遺跡から発掘されたのがこの石だそうです
    代表的彫刻には彼らの宇宙観が刻み込まれているそうです
    世界は4度造られては破壊され現在は5番目の太陽の時代だそうですよ

「ヒカラ」
    メキシコ中央高原の遺跡から発見された、瓢箪や瓜を二つに割って作った器です
    紀元前500年頃と推定されるそうです

カカオ豆を磨り潰し水を加えて飲んだそうで、これが歴史の中で
    最初のチョコレートドリンクであると言われています
    "KAG"「苦い」 "KAB"「水」文字が刻まれており
    カカオ豆に水を加えただけの苦い飲み物だったそうですよ 笑い

一時休憩を兼ねて、IFX 映画館 Kirara へ入ることにしました

地球と月の創世記の物語をアニメとCGによって編集され
    愛知万博で公開された映画でした

太陽系の宇宙図

地軸が垂直だから、まだ小惑星と衝突前の地球だな

小惑星の接近かな・・

地球と月の誕生らしいよ・・
    館内での撮影は禁止されていましたよ
    所謂、小惑星の衝突により地球の環境が生物の誕生を生み継続して
    人類へと進化の路を進んでいると語っていました 納得です♪

この画像の意味は わかりません とほほ

この画像もです
    やはり、進化の路は無限に広がり続け 小惑星に遭遇することを・・
    映像の画面は凄いの一言です 上面 両側面 床面が鏡張りです
    音響装置も 音量も馬鹿でかくて 心筋梗塞の病には悪いかもですよ
    幼子は母親の影に隠れていましたからね あはは

本目的のショッピングモールへ戻ります

マグカップです

チョコパイロールケーキ
    チョコココア大福
    看板も内容もわかりません

有田焼ですね♪

こちらにも

おませな人形さんたち

木靴です

子供たちが喜びそうな 光るオルゴール♪
    オルゴールが鳴っている間光るそうですよ

こんなのもありますよ

男性用香水

女性用香水

男・女性共用パンツ
    ジンさん ポーちゃんにいかがですかぁ〜

ペンダント

ウサギと猫って変なの

流石に、これは難しいです
    インドネシア地方で観たようなきもするが・・

ジン和尚さまおしえてぇー

これも、むつかしい・・

これは、光る石です

これはですねぇ〜
    アフリカ原産ですねぇ あやふや・・

なんだったかなぁ〜
    下の紙切れに書いてあったんだケンドも

どちらも、いかがわしい代物に想えてならないワイ

• ほっ<br />この形は映画でよく観る女神様 ??<br />

ほっ
    この形は映画でよく観る女神様 ??

素敵なインテリア

• ジン和尚様へ<br />日本国帰省の折に着用すれば<br />税関をフリーパスで通過すること請合います あはは<br />

ジン和尚様へ
    日本国帰省の折に着用すれば
    税関をフリーパスで通過すること請合います あはは

ぽーちやん用も準備しましたよ
    これは、秋冬用です

これは、初春用です

これは、盛夏用です

いずれも、50%OFF の格安になってます
    私〆が推奨する旅行用スーツです。

☆ネット販売はいたしません
    このショップはジンさんご存知のお店です
    以前にお勧めしたマリリンさんの地下鉄ダンスを
    覚えていますかぁ〜

そのマリリン像に買い手が付いて
    同業の誰かさん地へ嫁入りしたんですってよ
    価格は交渉していた値と同額でねっ
    寂しくなってしまうよぅ とほほ

マリリンさんのダンスは下記に掲載していますよ
    【ハウステンボス】ベリーダンス編
    46枚目あたりに2枚掲載しています

• とんちゃん健康一番さん 2011/01/24 13:48:25
    ☆木靴☆
    kokonoさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    一昨年、ミュンヘンのオクトーバーフェストで
    木靴を履いたオランダ人の方に遭遇しました♪

ハウステンボス!!
    今年こそ!足を運びたいなぁ〜♪

遅ればせながら、kokonoさん!!
    今年も宜しくお願いします☆

kokono

kokonoさん からの返信 2011/01/26 14:16:32
    RE: ☆木靴☆  『いらっしゃいませぇ〜♪』
    お元気にお仕事ご活躍はうれしいです
     母上様も元気に、とんちゃんのサポートで漫遊されていて
      足腰を鍛えられているご様子
       時折は木靴着用で散策もお勧めですよっ 笑い

・オランダ人の木靴は有名ですよねぇ〜
     昔々、結婚式に(神前結婚式) で
      木靴にするか、草履にするかで悩んだことがあります あはは

どちらに、決定したかは もうすでに忘れてしまいましたが・・

・ハウステンボスには 木靴が絶えることはありませんよ あはは
      ごゆるりと、こちらへも足をはこんでくださいね 笑い

2011年も、楽しい旅ができることを祈ります。

ココノより お便りをありがとうございました ♪

gin

ginさん からの返信 2011/01/29 16:23:45
    RE: ☆木靴☆
    とんちゃんご無沙汰しております。
    木靴がどうのこうのと話題になってますが・・・。
    70年代半ば頃までデンマークの国民の大半は木靴で生活してましたよ(マジ)。
    木靴より日本の下駄の方がデザイン的にも格が上だと思います。
    突然、薮から棒でタマゲタでしょうがお許しを・・・。
    ナショナリストのチェンマイ坊主です。
  • ginさん 2011/01/08 08:48:10
    明けましておめでとうございます。
    挨拶がちょっと遅くなり七草粥も冷めた頃になってすみません。

2011年も宜しくお手柔らかにお願いいたします(笑)。

メキシコからアフリカまで多種多様で目移りがしますね。

三つ重ねの茶色い樽の様なものはカカオの実を絞る機械なんでは思いましたが・・・・。

カカオはメキシコも有名ですが西アフリカのガーナも質の良いカカオを生産していますね。

チョコレートはたくさん食べる物ではないんですね、ちょこっとつまむくらいが良いらしいです(笑)。

それでは今年もココノさん一家にとって多幸の年でありますように。

チェンマイのちょこざいな坊主より。

kokono

kokonoさん からの返信 2011/01/08 14:02:03
    RE: 明けましておめでとうございます。 ☆腹のイタミ堪えて・・笑い
    医者嫌いの我輩は、我慢のサンガニチ
     歯医者の治療痛みよりもツラカツタよぅ〜 あはは

他人の痛み我知らず・・の昨年まででしたが・・
     身に浸みた2011年頭書の神のご指示でござったよ 悔い改めまするっ 三日坊主の可能もありですが ??

そうそぅ、一時期にチョコを食べすぎハナからシュツケツが止まらず入院した記憶が・・
     以来、チョコの大食は控えていますが ガーナチョコは我慢ができず・・
      デザートにちょっぴり頂いています♪

喉元過ぎればの反作用で ジン様への熾烈なるコメントを羅列する所存なれば
     いましばらく、遊泳をお楽しみくださいませ
      我輩の毒舌はわずかかも知れぬが衰えるとも 奮起する覚悟です あはは

2011年、こちらへのコメントも期待しています
    宜しくお付き合いをお願い申し上げます。

ココノより新年のご挨拶です

kokonoさんのトラベラーページ