済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ2010年最後の最後の旅となりました。 当然 韓国のハワイと言われていたので寒さや 雪など<br />考えてはいませんでした   しかし 12月26日 飛行機が飛び立ったすぐ後の機内放送・・・<br />「ただ今チェジュ空港は大雪のため ・・・」そして いつもだったら2時間くらいしかかからないところが3時間以上 上空を飛び回っていた 。この先 前途多難!!

韓国、初チェジュ「 2人合わせて112歳最後の年」お土産篇

2010/12/26 - 2010/12/29

mikikoママさん

タクシー
大韓航空

最近 韓国のネクタイにはまっている主人   今回は7本
    日本のネクタイとどこが違うか???
    首のところが紐のようになってるのはすごく安い・・・
    主人に言わせれば 何回か使えたら十分だとか・・

そう、日本のネクタイと違うところ・・・
    スワロフスキーが沢山、 いわゆる キラキラネクタイ
    かなり派手だけど 職場では 「おしゃれさん」で通っているらしい・・・

ワイシャツ2枚  ロッテマートか??Eマートのどちらか??
    サイズがわからなかったので1日目に1枚購入  サイズぴったりだったので
    又次の日に・・・

バーゲンで1枚25,000ウオンくらい・・多分日本円で1800円くらい??
    韓国のワイシャツも 意外とおしゃれで カフスと襟のところに刺しゅう入り 同色の色糸で刺しゅうされているので 近くで見ないとわからないが
    「おしゃれ」

韓国ブランドのフレグランス・・・10000ウオンくらい、すごく安い!!

今回 是非買いたかった 人形・・・
    娘に言わせれば お土産にもらっても飾りたくないというが・・・
    なぜかかわいい・・

お土産の定番 のり

ソウル・ミョンドンのような華やかなショップがないチェジュでやっと見つけた 韓国ブランドのパウダー・・詰め替え付きで33000ウオン
    韓国ブランドにしては少し高い!!(ケースがおしゃれで購入)

この手袋・・・東門市場で購入  1枚1000ウオン75円くらい
    これは頼まれ物だから・・・ ・・・

毎回必ず 出かけると お友達を連れて帰ります。
    このくまちゃんは よく ソウルなどでお土産ようで携帯うストラップにつける小さなくまちゃんのBIGサイズ・・・
    どうしてもほしかったので・・・お名前は ハングル教室の先生の名前をもらって ヨンジュちゃんにしました。36000ウオンくらい・・

TONY MOLYの桃とミカンのハンドクリーム   香り最高!!

同じくTONY MOLYのアイカラー・・・娘と新しいお嫁さんに

ごま油・・・ 市場では 国産のごま油があったが とんでもない値段と 瓶入りだったので手が出なかった  確か?Eマートカロッテマート
    スーパーで売られているのはすべて中国産ということでした。

ユッケジャンとカルビタン

レトルトパックのキムチ  サイズ大

同じく 小さいサイズのキムチ
    韓国は 賞味期限ではなく  製造年月日が記されている
    とにかく 新鮮 新しいものを みんなに提供するという意気込みだそうです ・・・と、言うことは どれくらいまで持つか??書いてないと日本人としては余計不安なのでは???

この種類の参鶏湯は お買い得でした
    いつもは輸入食品店で同じようなレトルトの参鶏湯鳥がハーフで日本円で約1000円くらいですが 本場韓国の参鶏湯は 1匹丸のままの鳥がごろんと入って大体6500ウオンくらいでした

簡単お手頃 チューブ入りのコチュジャン

パックの中にアツアツのお湯を入れるだけの「ビビンバ」
    1個の値段はすごく高いけど 本場に近い味・・インスタントにしては
    意外といける・・

チェジュ定番のミカン入りチョコレート  お土産になら許せる・・・

チェジュのミカン  どうしても食べたくて 量り売りで購入
    チェジュの人たちは ソウルみたいに観光客が多くないのでなかなか日本語が通じない・・・

チェジュ特産  八ツ目ウナギ??の皮を使ってお財布やキーケースなど
    これはカード入れ  65000ウオン ハンドメイドで絵が描かれていておしゃれ・・・新羅免税店で購入

マグネットの「トルハルバン」

小さいサイズのマグネットつき 「トルハルバン」

夏はダイビングが盛んな済州島・・・

初めてのチェジュ・・・そして 想定外の雪と寒さで 観光地にはほとんど出かけませんでした。 韓国へはやっぱり 夏が一番と・・反省しきり

有難うございました

• ぽちこさん 2011/01/13 16:39:10
    欲しい!
    こんにちは、mikikoママさん♪

旦那様に賛成でごじゃります(笑)
    ネクタイってこだわりたいとこです。
    いい感じじゃないですか〜

私も韓国行ったらGETします!

昨日イオンでカッターシャツ探したんですがイマイチだったので
    カフス部分とかに刺繍ってどんなんだろうって
    なんだか楽しみになりました。
    知らなかったな〜損してたな(+_+)

また情報お願いしますね(笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/01/13 18:51:16
    いつもありがとうございます。
    ぽちこさんへ

こんばんは・・・ お久しぶりです。
    毎日 特に今日はすごく寒いですね・・・
    おととい、 昨日は娘が久しぶりに2連休でしたので TDLに行ってきました。 昨日は結構 暖かかったのでよかったですが 今日だったら もう
    ぶるぶるものですね。

韓国 チェジュの旅行記 読んでいただきまして 有難うございました。
    本当は バンバン書かなくてはいけないのですが ここ何日間は 慌ただしくて ・・・  9,10 主人と久しぶりに都内まで出かけ 帰った翌日 娘とTDLに出かけたので 今日は朝からボーっとしておりました。

韓国のネクタイや ワイシャツは・・・我が家としては「お買い得」です。
    安いので それなりと思って納得すればいいでしょう。

今月 確か 今日、明日から 韓国全土 デパートはバーゲンが始まりますよ そんなときがお買い得です。 2年前の1月にソウルに行ったときには 日本で5,6万円くらいするミンクのマフラーが18000円くらい 皮の手袋も10000円くらいのものが2000円くらいでしたよ・・・

私たちは 今月23日〜2泊3日で又 釜山に行ってきます。
    買い物も楽しみです。が・・・  釜山はロッテ百貨店くらいでしょうか・・
    買い物だったら やはりソウルかもしれません。

又 これからもよろしくお願いいたします。

それから 私も お友達として 登録させてほしいのですが やり方が全く分かりません。 お手数ですが 教えてくださいませ・・急ぎませんので
    お暇な時でもいいですよ。 楽しみに待っています。

では そろそろ ご飯のしたくにかかります

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/13 19:48:23
    RE: いつもありがとうございます。
    こんばんは、mikikoママさん(^^♪

お友達になりたい人の所に行くと
    左側にメールを送るとか
    掲示板に書き込むとかあります。

そこにお気に入りに登録ってあるのでそこをクリック
    するとメール画面が出ますので書いて♪

手順は表示されますので大丈夫ですよ。

ちなみにメールを送るでやると
    他の方には読めませんのでプライベートな話はメールで!

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る