シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24〜28日まで、アンコールワット遺跡群へ!<br />めっちゃ楽しかった!!<br /><br />少しずつ、旅行記・写真、更新します!!<br /><br />航空券・ホテル・現地送迎のツアーを申し込み。<br /><br />現地は、下記サイトでツアーを事前に日本から申し込み。<br />http://www.alan1.net/<br /><br />24日:シェリムアップ到着<br />25日:一日ツアー(アンコールトム、タプロム、アンコールワット、プノンバケン)<br />26日:一日ツアー(ロリュオス、トンレサップ湖)<br />27日:アンコールワット朝日観賞、ベンメリア<br />28日:帰国

☆魅惑の国!アンコールワット遺跡群の旅☆

2010/12/24 - 2010/12/28

ACCOさん

12月24〜28日まで、アンコールワット遺跡群へ!
めっちゃ楽しかった!!

少しずつ、旅行記・写真、更新します!!

航空券・ホテル・現地送迎のツアーを申し込み。

現地は、下記サイトでツアーを事前に日本から申し込み。

24日:シェリムアップ到着
26日:一日ツアー(ロリュオス、トンレサップ湖)
27日:アンコールワット朝日観賞、ベンメリア
28日:帰国

友人
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、初、大韓航空で、仁川空港で乗り換えです。
    宮廷ドラマのような方が!

ちょうどクリスマス時期なので、かわいいツリーも。
    免税店でも、SALE中でした。
    miumiuに惹かれたけど、グッと我慢。。

大韓航空の機内食。
    アシアナ航空の方が好き。

6時間弱?の飛行で、ついに、シェムリアップ空港に到着!

空港はちっちゃい、飛行機から降りて、
    すぐにアジアンリゾートな建物が!
    空気も熱帯な感じ!!

ちなみに、私たちは、空港でビザを取りました。
    30分弱?かかったけど、特に問題もなかったです。

ホテルは、『プリンスダンコール』。
    中級ホテルみだいだけど、部屋も綺麗!朝食バイキングも美味しくて、大満足。

最終日は、レイトチェックアウトをつけました。

初日の夜は、ホテル到着が23時ごろ。

小腹がすいていたので、ルームサービスで、
    フィットチーネ、サラダ、アイスクリームを注文。

お腹も満たして、就寝。

到着翌日、いよいよアンコール遺跡群観光。

申し込んだツアーは、アンコールトム、タプロム、アンコールワット、プノンバケンのプライベートツアー。

移動手段は、車かトゥクトゥクを選べるんだけど、
    私たちは、もちろんトゥクトゥクで!!
    運転手さんは『0098』のケンさん。

まずは、アンコールトムに向かいます!

入口付近でパシャリ。

ゾウに乗って、中まで入れるようです。
    ちなみに、$20。

どーんっ!!

野生のおサルさん親子。

癒されます。

クメールの微笑み。

『てへっ。はるばる来ちゃいました!』

端正なお顔立ちです。

一番奥のお顔、日本の女優さんに似てませんか?(笑)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る