香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br />8回目の香港で、初めて海を見に行きました。<br /><br />こんなにきれいだったんだ!?と驚くほどの<br />エメラルドグリーンの海に癒され、<br />オーシャンパークのパンダのユルさにもまた癒され・・<br /><br />また新しい魅力を知ってしまいました。

香港の碧い海とパンダ

2010/12/25 - 2011/01/01

14451位(同エリア20696件中)

solvejg

solvejgさん

作成中

8回目の香港で、初めて海を見に行きました。

こんなにきれいだったんだ!?と驚くほどの
エメラルドグリーンの海に癒され、
オーシャンパークのパンダのユルさにもまた癒され・・

また新しい魅力を知ってしまいました。

12月でも日中は20度と温暖な香港は、まるで春のような心地よさです。
    お天気にも恵まれて、景色がきれいでした。

オーシャンパーク(香港海洋公園)は南部の郊外にある遊園地。
    中心部からバスで20分位です。
    入場料は大人250HKD。
    海洋公園というからには海辺にあるかと思ったら、山の上なんですねぇ。

エスカレーターを登って行くと、眼下には美しい海が。

ここに来たのは、パンダ好きの先輩のお誘いです。
    ありました。立派なパンダ館が。

園内はそれなりに混んでいますが、
    なぜかパンダ館は空いていて、並ぶこともなく、
    しかも間近に生のパンダが見られます。

日中は寝ていることも多いので、
    お食事タイムに合わせて行くといいみたいです。

こちらのパンダは爆睡中。
    いくらなんでも、無防備過ぎじゃない?
    まるで疲れた着ぐるみみたい。

口、あいてますよ

はっ・・起きた。
    着ぐるみじゃなかったようです。

こんなに近くで見られるなんて、ちょっとびっくり。

園内で最も高い位置にあるパークタワーに乗ってみましょう。

これがトップからの景色。
    うわー、広いなぁ。
    園内をすべて回るには一日かかりそうです。

海の色がキレイ。

山の上から下るときは、ロープウェイで。
    登りは混んでいて長蛇の列なので、
    できれば下りがおすすめ。

絶景とは聞いていましたが、
    これは想像以上でした。
    距離も長く、ゆったりと楽しめます。

空に浮かんでいるみたい。

遠くに海水浴場やリゾートマンションがみえます。

ちょうど広場ではXmasのイベントをやっていました。
    ならんだ聖歌隊がカワイイ。

ちなみに、うしろの気球は乗って飛べるらしいです。

クジャクがいるバードガーデンや
    散策路にはこんなつり橋もあります。

パンダ館は園内に2か所あります。
    ここには、パンダのほかにもうひとつの
    人気者、レッサ―パンダ君もいます。

全部で何匹いるのかしら・・・・

こちらのパンダは若いらしく活発です。
    よじ登るパンダ。

食後の運動!
    せーの・・・

ジャ〜ンプ!!

突如現れる金魚スポット。
    メッセージボードになっています。

金魚園のエントランスだったみたい。
    らんちゅうなど珍しい(そして高そうな)
    金魚がたくさん展示されています。

園内のスーベニアショップは
    パンダグッズの宝庫です。
    デザインのユルさが面白い。

パンダ好きでなくとも、この品揃いには
    圧倒されます。

MORNとのコラボによるバッグ。

パンダだけでなく
    レッサーパンダバージョンも豊富です。

Xmasバージョンらしい。

ビーチサンダルもパンダ!

手袋もパンダ!

ハロウィン・パンダ!

Tシャツもユル〜い

お値段が手ごろなのも嬉しい。

こちらは、映画「慕情」の舞台として有名な
    レパルスベイビーチ。

香港の海水浴場なんて初めて来たなぁ。
    こんなにキレイだったんだ。
    波も穏やかで、設備も整ったビーチなので
    もう少し暖かくなったら、ここに来て
    ゆったり過ごすのもいいかも。

ビーチの端には海の守り神たち。

海に浮かぶ神社。

面白い形の建物ですね。
    香港の建物は、風水に基づいて設計されています。
    真ん中の穴は、龍が通り抜ける道だそうです。

時間を忘れてぼんやりしていたくなるビーチ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る