イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のブラジル側からのイグアスの滝に次いで、アルゼンチン側のイグアスの滝へトライ。<br />アルゼンチン側からの方が「悪魔ののどぶえ」など迫力満点。<br />ただし、ここで悲劇が!!何と、デジカメが故障。慌てて即席カメラ(写るんですの類)を購入したものの、ブラジルの即席カメラは質が悪く、ほとんどの写真がピンボケでした。<br />従い、アルゼンチン側のイグアスの滝はもとより、この後のイタイプーダムやリオ・デ・ジャネイロなどの観光写真がほとんど残りませんでした。トホホ。<br />以前、ナイアガラを訪れた時にカメラを紛失しました。私とカメラにとって、滝は鬼門の様です。<br /><br />南米旅行、初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10532019/<br /><br />

2004冬 アルゼンチン プエルト・イグアス:イグアスの滝、ブラジルのイタイプーダム

2004/01/23 - 2004/01/23

はんけん

はんけんさん

アルゼンチン側からの方が「悪魔ののどぶえ」など迫力満点。

南米旅行、初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

飛行機
ユナイテッド航空

まずは、路線バス(3レアル)でブラジルのフォス・ド・イグアスから、アルゼンチンのプエルト・イグアスへ。
    国境のイミグレが見えてきました。

日帰りの場合は、パラグアイの時の様にスタンプを押されないのかな?と思っていましたが、バスを降ろされ事務所へ。ちゃんとスタンプを押してもらえました。

プエルト・イグアスのバスターミナル。ここで、イグアスの滝行きのバスを待ちます。

イグアスの滝国立公園の入り口へ。入場料は、31レアル(ブラジルレアルが使えました)。ブラジル側よりも高いですね。

トロッコ電車で、いよいよ滝のそばへ。
    わくわくが高まりますが、この直後に悲劇が!!何と、デジカメが故障。すぐに売店で即席カメラ(写るんですの類:45レアル)を購入しましたが、帰国して更にショック。ほとんどまともに撮れていない。ということで、アルゼンチン側のイグアスの滝のもの凄さや、イタイプーダム、そしてリオ・デ・ジャネイロの思い出は、写真にほとんど残りませんでした。(悲)
    でも、「悪魔ののどぶえ」や滝の迫力はブラジル側以上でした。

以降の写真は、デジカメ故障後に急遽購入した使い捨てカメラによるものです。
    これは、滝の遊歩道を歩いている時の写真。

イグアスの滝。アルゼンチン側の方がブラジル側よりも迫力があります。

悪魔ののどぶえ の写真だったかな?

ブラジルに戻り、イタイプーダムへ。巨大ダムです。
    バスに乗っての見学ツアーに参加しました。

イタイプーダム。

イタイプーダムの上からの眺め。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る