カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港→北京→アブダビ→カイロ<br />姉妹2人旅の11日目。<br /><br />旅のつかの間の休息のつもりでお散歩気分で出かけてみた『Giza Zoo』。<br />前は入場料2ポンドだったはずなのに、いつの間にか外国人料金。<br />20ポンド払って中に入ったものの、平日だったにもかかわらず、<br />この日学校はお休みだったのか家族連れでごった返し。<br />写真を撮ろうと立ち止まれば集まる子供たち。<br />フラフラと歩いていれば、あちこちから“プスプス・・・”って呼ぶ音が。<br />それでもめげずに歩いていると、急に手渡される赤ちゃん。<br />何故だか一緒に記念撮影。。。<br />結局、ゆっくり出来ずギブアップ。<br />メトロの駅まで子供たちが連れてってくれて(着いてきた?)、無事地下鉄にも乗ることが出来たけど、とにかく疲れた。。。<br />

エジプシャンの憩いの場?『Giza Zoo』

2010/05/14 - 2010/05/27

komorebi

komorebiさん

中部国際空港→北京→アブダビ→カイロ
姉妹2人旅の11日目。

この日学校はお休みだったのか家族連れでごった返し。
写真を撮ろうと立ち止まれば集まる子供たち。
それでもめげずに歩いていると、急に手渡される赤ちゃん。
何故だか一緒に記念撮影。。。
結局、ゆっくり出来ずギブアップ。

もともと植物園だったらしく、園内にはさまざまな植物が。
    広い園内。なかなか目的地にたどり着けず。

ライオンの赤ちゃんが勢ぞろい。
    チップをあげると、抱っこしたり、えさをあげたりすることができるらしい。

ライオンは大人気。
    前はトラもいたはずだけど・・・見つけられなかった。

子供に大人気のゾウ。
    チップを渡してえさをあげてる子供がいっぱい。

触れるくらいの距離にいたカバ。
    この前で子供たちが大きな音楽をかけて歌って踊って・・・。
    うるさかったのか、カバはシッポふりふり子供たちにウンチ振りまいた!!!

カバのえさの時間。

サルも暑いよね。

こんな色したクジャク。羽、広げてほしいなぁ。。

らくだもいるよ。

ここは別料金。
    小さいながらもワニやヘビ、カメがうじゃうじゃいてなかなか楽しい。
    チップをあげるとヘビと一緒に記念撮影もOK!

ホントはもっとゆっくりしたかったけど、もうギブアップ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る