京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に女ひとり旅。気晴らしの貧乏旅行ですw

①京都一人旅

2010/10/20 - 2010/10/21

みしぇる

みしぇるさん

京都に女ひとり旅。気晴らしの貧乏旅行ですw

新幹線

京都駅から日吉大社へ。

珍しい鳥居。

御猿が支えてます。

猿みくじなど購入。

日吉大社から延暦寺ケーブルカー乗り場まで徒歩3分ほど。
    5分もかからなかった。

ケーブルカーに乗ります。

10分くらい?で到着!

延暦寺。

延暦寺です。

ここで靴を脱いで中へ。中は荘厳な雰囲気でした。
    撮影は禁止。
    中で延暦寺のパンフ購入。

昔から延暦寺に伝えられているおばけや妖怪、怪奇現象の話が面白かったです・・・。

ものすごく急な階段。
    かなり危険。

とても降りるのは無理。
    果敢にも降りてる人がいましたが、裏から普通に降りて行けるのを知らなかったようです汗

急な階段を上ったところから撮影した延暦寺。

一度だけつきました。

比叡山からホテルへ。
    四条駅からすぐのからすま京都ホテル。
    安かった割にはとても気持ちのよいホテルでした。

とりあえず進々堂w

日吉大社・比叡山のおみやげ。

ホテルで休憩後祇園へ。

• 白川

白川

祇園にあるお香の尾張屋さんへ。
    素敵なご主人が対応してくれる。
    素敵なお香購入。

安井金比羅へ。

ぬこさま

花見小路

目のお寺
    お札買いたかったのにもう閉まってました。

疲れたのでデパ地下でテキトーに。
    ハモテンプラがうまー

またお土産並べて撮影・・・

猿萌え・・
    神様のお使いなのに申し訳ない。

あと、前回購入した東山区の新日吉神社の御猿も、かなり可愛くてお気に入り。