元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か食事はしたことがあり、いつか泊まってみたいと思っていました。<br /><br />平日なら一番お安いお部屋で2人2食付き34650円(税、サービス料込)。<br />これは下手な温泉宿よりとってもお安くお得!?と思って予約しました。<br /><br />温泉も、もちろんあります♪<br /><br />今回は宿代をけちり、ワイン代に掛けることに決定〜。<br />http://www.mirador.co.jp/<br /><br />電話で予約をすると泊まる一週間前にリコンファームして欲しいと<br />言われました。あまりないケース。。<br />夕食の時間は決まっていて17時半か19時45分?だったかな。<br />遅めをチョイス。<br /><br />今回は小田原厚木道路から箱根新道をチョイス。<br />箱根新道はいまなら無料です!こんなにスムーズに箱根へ行けるとは。<br />

オーベルジュ・オー・ミラドーに1泊してみました!

2010/12/01 - 2010/12/02

白麟

白麟さん

温泉も、もちろんあります♪

今回は宿代をけちり、ワイン代に掛けることに決定〜。

言われました。あまりないケース。。
遅めをチョイス。

今回は小田原厚木道路から箱根新道をチョイス。

自家用車

私はオーベルジュ・オー・ミラドーのお部屋だったので
    本館?でハーブティを頂きながらチェックイン。

今日はレストランは混雑していないそうで
    ディナーはいつでもいいですよと言われて早めに変更。
    ラッキー♪

朝食は遅めの9時半にして貰いました。

階段を上がって・・

一度、外に出てお部屋に入りました。
    喫煙ルームだったせいか、ちょっと煙草臭いのが残念。

芦ノ湖とプールサイドが見える可愛らしいお部屋でした。
    ここの特徴として冷蔵庫とテレビがないです。

お部屋にある飲み物は全て有料!危うく飲みそうになった(汗)

アメニティは、ほとんど揃っており
    バスローブもあります。

ホテルで頂いた館内マップ。

ディナーの前に温泉にレッツゴ〜

難点なのが外に出ないと行けないこと。。
    コロニアル・ミラドーまで歩きます。

ここはバリ風の建物のようです。

遊歩道もバリ島の雰囲気が出ていて素敵です!
    (寒くなければさらに良かった・・)

建物の中も素敵です。
    ここは温泉と朝食用のレストランがあるので便利。
    次はこっちがいいかな〜。

他のお客さん達はパヴィヨン・ミラドーに泊まっているようでした。
    眺めがいいのかな。

お風呂の脱衣所。タオル、アメニティは、
    ほとんど揃っています。
    バリ島で体験した時と同じ香りがして気持ちいいです。

貸切〜

露天風呂はパヴィヨン・ミラドーにあるそうですが
    水着着用とのこと。ちょっと寒そうでした。。
    わたしはこちらが好きです。

パヴィヨン・ミラドーの前を通り、お部屋に戻ります。

ちょっと散歩してみました。
    12月でもプールは泳げるみたいです。
    が、寒いかも。。

2階正面が私達のお部屋です。

時間になったのでレストランへ。

こういう雰囲気、大好きです!

フランスでのオーベルジュ滞在を思い出します♪

相方はお客様に興味津々。
    確かに不思議な間柄な人が多かったような・・・。

食前酒はお勧めの洋梨とシャンパンを割ったものをチョイス。
    (2000円くらい)とても美味。

お料理は見た目も舌も喜ぶ内容です^^

ワインリストにないものが多いのは残念でしたが、
    ソムリエの方が似たワインをチョイスしてくださいました。

綺麗です〜。

フランスのレストランもこのように小さめに
    ちょこちょこ出して欲しかったり。
    いつも残してしまうので・・・

お魚料理も美味しかった!次にお肉ですが、
    この辺から酔っぱらってしまい写真は撮っておらず。。

カクテル、白フルボトル、赤ハーフを飲んだので当たり前か。。

この後、調子に乗ってチーズも頼みました。美味!

ず〜と居たくなるような雰囲気です。

家に帰らず、すぐに寝れるのもグー。
    (本当に速攻で寝ました)

朝はのんびり。
    温泉と朝食用レストランが同じ棟なので
    荷物を持って移動。

温泉に入って朝食へ。

朝食は大涌谷の温泉卵付き♪パンも美味しい!

なんたって自家製ジャムに感動。
    どれも美味。

チェックアウト後は大涌谷へ。

強風で寒すぎて、逃げ帰る。

富士山が綺麗でした!

帰りは無料になった箱根新道と西湘バイパスで帰りました。