元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの4人組。<br /><br />それぞれ介護やら孫の世話やらで時間が取れず、今年の旅行は箱根になりました。<br /><br />毎月の集金のおかげで、只今旅行貯金の総額100万円を超え、今回は豪遊!になりましたo(*^▽^*)o~♪

ちょっとオー・ミラドーへ夕食をいただきに☆ ー1日目ー

2011/05/04 - 2011/05/05

nonmam

nonmamさん

いつもの4人組。

自家用車

東名に乗る予測を誤り用賀から乗ったため、結局用賀→御殿場6時間の旅になってしまいました…

9:30に我が家の近所の駅集合。
    途中港北のサービスエリアで既に12:00。
    御殿場のインターまで渋滞は解消されず…
    しかも変に暑いのに、5月だからとクーラーを入れる勇気もわかずただ汗だくになり…

オーミラドに到着して、チェックイン時にハーブティーをごちそうになりましたが、そんな事情も加味されて、ほんっと、おいしかったぁ。

ここからはお部屋チェーーーーック!

バスローブの上に新鮮なハーブとチョコ(ここはオーベルジュですから♪)

テーブルの上にはシャンパン、ペリエなどが氷付けになって冷えておりました。
    でも、プライス表も一緒にありました(>▽<;;

サイドテーブルもフレンチ〜♪

コロニアルの裏の入口

廊下のオブジェ

エステの入口

前回はラウンジだった所をチャペルに改装したそうです。

コロニアルの表玄関

さて夕食です!

フラッシュをたくと、他のお客様の迷惑になる!様なフォーマルなお店ですので、色が悪いです(;´Д`A ```

先ずはお酒をいただかないので、ワイン風ぶどうジュース。

ギャルソン:「ワインのボトルに移し替えた、ただのぶどうジュースでございます」

いやいやご謙遜を。ちょっぴりワイン風味の、結構なお味でした。

使わなくなった暖炉のディスプレー(間違ってフラッシュ使用。この写真だけ色が奇麗です)

さてと、ディナー開始です。

<アミューズ>

ぺろぺろキャンディー型のパテ(もう既にこの時点で、奇跡です)
    グラスの上にはサンドイッチ(細長ーい)

<パン+オリーブオイルinバルサミコ酢>

<前菜1>

<前菜2>

一見スクランブルエッグの様な物は、オレンジムースのソースです。上に乗っているのにね。

<お魚>

雲の様なふわふわの物は、レモンのスプーマ。
    フプーマの機械、欲しい!!!

<お肉>

これは鴨

<お肉>

これは金華豚

<デザート1>

はじめのデザートは、皆さん一緒。

<デザート2>

2番目のデザートはチョイス。

これは私がオーダーした、シェフのおすすめ。
    トリュフ入りマスカルポーネの上に乗っている葉巻の先っぽの灰は、お砂糖とイカスミ。

<デザート2>

友人チョイスのオレンジ色々。

<デザート2>

友人チョイスのチョコとアイス。

お店が混んでいたので、最後のお茶はラウンジでいただきました。

ハーブティーのお供は

先ず、アーモンドの薄焼きと、スプーンに入った生チョコ。

隣のお皿は

カヌレ、マカロン、生チョコ、ゼリー2種、オレンジピールの砂糖漬け。

ホールに飾られたお花。

これから22:00予約のエステに行ってきま〜す♪

• 38うさぎさん 2012/11/10 03:38:34
    おはようございます
    nonmamさん

おはようございます
    スケートで転んで
    激痛に悩まされた夜勤ですが
    あと少しで終わります
    間違いなく
    メッドで食べ過ぎたのが
    最大の原因な気もしますが
    増えるのは簡単ですが
    お腹が引っ込むのはなかなか大変です

なにげにやってきたが
    フォローに設定していないのに
    今頃気が付きました
    スイマセンでした

表紙の吸いかけの葉巻は
    なんと
    デザートだったんですね
    遊び心は認めてあげたいが
    ちょっと引いてしまいますね

では
    これからもコミュでヨロシク

38うさぎ

nonmamさんのトラベラーページ