元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同コミュのうさぎ先生のアドバイスもあり、早朝芦ノ湖まで行ってみました。

憧れの オーベルジュ オー・ミラドー (2日目)

2009/03/14 - 2009/03/15

nonmam

nonmamさん

友人
自家用車

シェーヌ・デ・ローティスール(焼肉調理人の鎖)協会の紋章がオーベルジュの入り口についていました。

食通達にとって最高のプレステージを持つ団体だそうです。

早朝の芦ノ湖

既に釣り客がたくさん出ています。

早朝の芦ノ湖

湖の周りに張り巡らされている板の道。

白い道ではなく、霜が降りているんです。

このスワンちゃんは看板鳥でしょうか?

見方によっちゃ不気味なスワンです。

こちらは京子ちゃんが発見した「口紅をつけたスワン」

うさぎ先生がおっしゃったとおり早起きは三文の徳!

波打ち際に霜柱発見!!

こんな変わった模様の氷も見つけました!

これはコロニアルの庭先の苔に生えていた…苔?

これだけ見るとブロッコリースプラウトです。

コロニアルで朝食です。

○ 自家製ジャム。

☆ 奥から梅、ばんぺいゆ、キウイ、イチゴ(だったような)。

勿論私はいただきません。すっぱいと困るから…

小さなスプーンはやしの殻を削って作ったもの。ジャムを取り分けるのに大きさが丁度良かったで〜す☆

• 朝食<br /><br />○ 卵料理:大涌谷の卵ただし温泉卵、スクランブルエッグ<br /><br />☆ お皿のわきに飾りのようにお塩がついていました。

○ 卵料理:大涌谷の卵ただし温泉卵、スクランブルエッグ

☆ お皿のわきに飾りのようにお塩がついていました。

• 朝食<br /><br />○ パン<br /><br />☆ ブリオッシュ生地のパンのトースト、スランスパン、クロワッサン、デニッシュ、丸パン、カップケーキ<br /><br /><br />ふかふか焼きたて!!

○ パン

ふかふか焼きたて!!

• 朝食<br /><br />○ スープ<br /><br />☆ コーンと大根のスープだったような…やさしい味で大好評!!

○ スープ

• 朝食<br /><br />○ 果物<br /><br />☆ ミーヤン(私と正反対ですっぱい物大〜好き)が「こりゃすっぱいぞ」というので手をつけませんでした。

○ 果物

• 朝食<br /><br />○ サラダ<br /><br />☆ フレッ〜〜シュッ!!

○ サラダ

☆ フレッ〜〜シュッ!!

ラウンジのお酒の棚にに置いてあった果物?おつまみ?

オーベルジュの我々の部屋の入り口です。

廊下の飾りだなの上に生けてあったお花の中に、緑色の菊を発見!!(京子ちゃんがね☆)

オーベルジュにもコロニアルにも、ラウンジには葉巻が置いてありました。

一番安いもので1400円。

オーベルジュのお庭に馬酔木の花が咲いていました。

1本だけ白ではなく桃色の花をつけていました。

こちらも、オーベルジュのお庭で発見。

木に生えていますが葉っぱではなく苔かと…

パヴィヨンでこの日3件の結婚式が執り行われることになっていた模様です。

写真は1組目のお式。

丁度風船を飛ばしたところです。

パヴィヨンの前で記念撮影。

実に癒される旅になりました。

次回は2泊で参りたいと思います。