沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のクリスマスを偶然ですが、沖縄で過ごすことになりました。<br />国内旅行はあまりしたことがなく、国内の飛行機に乗るのは初めて。もちろん初めての沖縄。<br /><br />冬の沖縄なので、海には入れないけど、観光を楽しみます!!<br /><br />2日目は北部を中心に。<br />美ら海水族館・古宇利大橋・パイナップルパークなどを見てきました。

☆初☆沖縄旅行 クリスマス 2010年②

2010/12/22 - 2010/12/25

まろん

まろんさん

冬の沖縄なので、海には入れないけど、観光を楽しみます!!

2日目は北部を中心に。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目。まずは美ら海水族館!!

入り口へ向かうとまずこの景色。
    すごーい!!めちゃめちゃ感動。

最初は、まず体験コーナー。
    ちょっと勇気がなくて触れなかった・・・

こうやって掃除するんだ〜

こういう顔の人っているよねw

ニモ☆かわいい〜
    そして、ここはすごい人だかりだった。

お〜〜〜でかい!!
    この水槽の横でご飯も食べれます。

それを見つつ、とりあえず横のサメコーナーへ。
    怖い・・・

よく見ると、ケガしてる。
    サメ同士でケンカとかするのかな。

このサメは下のほうでじっとしてた。

大きな水槽へ戻って・・・
    ジンベエザメ☆

2匹のエイ。

どうやら私はエイが気に入ったようです。
    写真撮りすぎた^^;

ヒョウ柄のエイ!!これはおもしろい。

エレベーターで移動して、水槽の上からが見れます。
    ジンベエザメを上から見れた♪

こんな感じ。
    真ん中では説明してくれるお姉さんもいました。
    NHKの取材も来てた。

海の中にいるような半ドームのエリア。

エイ☆かわいいwww

一度外に出て、マナティー館。
    なんか暗くて怖い・・・

隣のウミガメ館。

エメラルドビーチ!!

ほんとにきれいだなあ。

ナゴパイナップルパークへ。

ツアーの旅行会社からもらったクーポンで、入場料無料♪
    ミニパイナップルもらました。

自動で動くカートに乗って園内を移動。
    うーん・・・

最後の無料でパイナップル食べ放題。すっごい甘くておいしい〜♪
    売ってるパイナップルジュースが劇うまです!!でもパイナップルワインが欲しかったので、そちらを購入。試飲したため、またもやクルマの運転は相方決定〜
    ジュースも買えば良かったって後悔。それくらいおいしかった。

お昼は山原(やんばる)そば。
    ガイドブックに載ってたけど、普通に通り過ぎてしまいそう・・・
    駐車場も少ないです。人はたくさん並んでた。

メニューは3種類くらい。
    ソーキそばにしました。これで普通サイズ。
    お肉は柔らかくて、とってもおいしい☆

めちゃくちゃおなかすいてたけど、普通サイズはきつい・・・
    小だったかな?中だったかな?1つ小さいサイズがあるので、そちらで良かったです。

おいしかったので、しっかり食べきりましたけどね^^b

さてさて、お次は古宇利大橋です〜

すごいーーーー!!テンション上がりまくりwww

クルマの中からはこんな感じ。

両サイドに広がるきれいな海。
    きれいだ〜。

生えてる木が南国ですな。バナナだし。

海辺に来ました。

こんな青い海見たことないよ〜。
    入るほど暖かくはないけど、思わず入りたくなる。
    次に来ることがあれば、絶対入れる季節にしよう。

砂もきれいで、貝殻やサンゴを拾ってみる。
    真剣に探して、途中で寄ったコンビニの袋に入れて歩く。

少し先に小さな子供が同じことをしてたので、ショックを受けやめたw
    自分のお土産として持ち帰りました〜

ここにもブルーシールアイスのお店が。
    1番人気らしい、さとうきびアイス。
    おいし☆

しかし、国際通りより少し料金お高めで、量も少なめかな。

小さい島をクルマで1周〜

海と自然がいいねえ。

写真撮りたいのに、相方がすっごいスピードで走るのでブレてるのばっかり。

名残惜しいけど、次へ行きます〜

高速に乗って、南へ。
    ジャスコ北谷。
    ジャスコの入り口にもシーサーが。

アメリカンビレッジに来ました。

雰囲気がいいね〜
    雑貨とかがあるってガイドブックにはあったけど・・・
    うーん^^;

サンセットビーチが近くにあります。

夕日が有名で、現地のアメリカの人もよく来るとか。
    このときは雲がちょっと邪魔だったなあ。

またもや国際通りにやってきました。
    カメラを出さずに普通に歩いてると、観光客か迷われた。
    私の濃い顔が良かったかなw

市場通り。
    時間的にどうしてもこの時間にしか来れず、変わったお魚が見れなかった・・・

松原屋製菓のサーターアンダギーを買いました。めっちゃうまい☆
    そして、そこのおばあちゃんが素敵^^たくさん味見させてもらいました。

お土産を買うなら国際通りが一番!安い!!
    しかもお店によっても微妙に違うので、いろいろ見たほうがいいかも。
    売ってるものはどこも同じな感じです。

国際通りの客引きがどうも苦手で・・・
    ご飯屋さんに入れずじまい。歩きまくって疲れた。

仕方なくホテルの近くの居酒屋へ。

適当に入ったけど。安いし、おいし〜

ミミガーを初めて食べました。うまい☆はまりました。
    そして、沖縄の居酒屋ってお酒が安い!
    生ビールが1杯100円って普通なの!?ビール苦手なのに思わず頼んでしまう。