裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度のスキーの旅!<br />昨年からアルツ磐梯スキー場に興味があったので<br />今年は“福島”にしました。<br />

2010年 スキーの旅(福島編)

2010/12/29 - 2010/12/30

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

年に1度のスキーの旅!
昨年からアルツ磐梯スキー場に興味があったので
今年は“福島”にしました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

裏磐梯猫魔ホテル
    こちらのホテルに決めた理由は
    “露天風呂”です!

訳ありの部屋です。
    理由は翌日わかりました^^;

取りあえず夕食の前に、
    スキーで冷えた身体を温めて・・・

夕食は、ブッフェです♪
    口コミを読んで、あまり期待をしていませんでしたが
    お腹が空いていたので、私的には美味しかったです。

そばはコシがあり、美味しかったのですが
    ツユの味が残念でした!

ステーキ!

¥1,200にて飲み放題になります。
    飲み放題を注文すると、首をからぶら下げるタグを渡されます。

デザート!
    「小岩井牧場」の牛乳で作った“アイス”は
    美味しかったです♪
    何回食べた事でしょう^^v

訳ありの部屋の為、ツアー料金1名¥1,000引き!
    ここの部屋は4階なのですが、屋根の上に積もった雪で、
    景色が悪い為に、安かったのですが、全く問題なし。
    エレベーターからも近い部屋だったので、ラッキー♪

館内お正月モード

翌日の朝食バイキング