2010/04/28 - 2010/05/05
hideさん
ANAのマイレージ特典航空券でニュージーランドに行ってきました。
往路は直行便が取れなかったのでシンガポール経由でオークランド、そしてクイーンズタウンへ。
1日目 シンガポール経由でオークランドへ(機内泊)
2日目 オークランドからクイーンズタウンへ移動。
3日目 ミルフォードサウンズのネイチャークルーズに参加。
4日目 マウントクックへInterCityの観光バスで移動。
ヘリコプターツアーとフッカー・ヴァレー・トラック
5日目 セアリー・ターンズ・トラックと氷河湖探検
6日目 観光バスでクライストチャーチに移動
7日目 市内観光とジェットボートツアー
夕方の便でオークランドに移動
8日目 オークランドから直行便で東京に帰国
ミルフォードサウンドでは天気が悪かったので残念でしたが、マウントクックは晴天に恵まれとっても満喫できました。
日数的に強行スケジュールなので、本当はもっとゆっくり周遊したかったですが、満足はしてます。
- 高速・路線バス 飛行機
プカキ湖沿いのビューポイント。
少し雲がかかっているけど、マウントクックがはっきりと見えているので、気分ウキウキ。昨日までは雨でまったく見えてなかったらしいので超ラッキー。 -
山のふもとまではずっと平坦な地形が続きます。
ハーミテージホテルに到着する前に、
バスのガイドさんの勧めでヘリコプターの氷河観光に参加。
マウントクックエアポートから出発し、すぐにタスマン氷河湖が見えてきました。
湖の色はミルキーブルーではなく単なるグレーでした。 -
標高が高くなるにつれ、マウントクックが目の前に。
地上にある茶色いものは土だと思っていたのですが、
実は氷河の上に土が薄くかぶさっていただけでした。 -
氷河がカーブでうねってます。
なんというか、凄いものを見ている気がします。
やっぱり自然は凄いです。 -
上のほうに来ると、さすがに銀世界。
川と同じよううに上流は幅が細くなっているのかと思いきや、氷河は上流でもとっても幅広。
しかもちゃんと流れているように見えます。 -
山の上にはたくさん雪が積っており、
崩れ落ちた部分の下のところは青白く見えてます。 -
左側の奥に見えるのがマウントクック。
ハーミテージホテル側から見る山の形とは、やっぱり全然違いますね。 -
氷河の真上に着陸。
雪が積もっているので足が雪に埋まると思いきや、10センチ位しか埋まりません。意外と下は硬い感じでした。 -
一面足跡のない雪景色に超大満足。
空がすごく青いし。
操縦士を除いて観光客は6人乗っていたのですが、一人で走り回ってました。 -
ヘリコプターは前に2人、後ろに4人の観光客が乗るので、ヘリの中からいい写真を撮るためには、前の席をゲットするのが必須事項です。
帰りのフライトは、急旋回したり急下降したりなどアクロバチックな飛行をして楽しませてくれました。
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~