2010/12/18 - 2010/12/18
ふろん太さん
会社の仲間と横浜の夜景撮影プラス忘年会を開催。夜景はきれいでしたが、強風で寒い寒い。カメラも強風で揺れてしまいました。ちなみに、デジイチとコンデジで撮影しましたが、今回はコンデジの夕景モードのほうがきれいに撮れたみたいです。
- 私鉄
東急東横線の元町・中華街駅で待ち合わせした後、山下公園へ移動。まずは氷川丸をパチリ。
ベイブリッジ方面も夕焼けに彩られています。
みなとみらい方面。山下公園は観光客でいっぱいです。
港にある中国風の建物。
赤レンガ倉庫方面。
山下公園から大桟橋へ移動中、雰囲気のあるお店を発見。
港街らしい雰囲気が出ています。
夕景がきれいな時間になってきたので、大桟橋へ移動。みなとみらい地区の夜景を撮影。強風で雲が飛ばされ、富士山もシルエットでばっちり。
それにしても寒い。
あまりに風が強く、三脚での撮影もぶれてしまうありさまです。
大桟橋から象の鼻パークへ移動。
みなとみらい地区へ移動。万国橋からランドマークタワーを臨みます。
夜景撮影後、関内で忘年会!冷え切った体をお酒で温めました。
- Weiwojingさん 2011/03/29 19:53:47
- 横浜の素晴らしい夜景を拝見しました。
- ふろん太さん、始めまして。Tamegai と申します。
横浜の素晴らしい夜景を拝見しました。私も横浜にはよく行きますので、夜の美しい横浜を見ることが多いです。しかし、写真でt撮るとなると、大変難しいです。
ふろん太さんのきれいな夜景の写真を拝見して、私も撮ることができればいいなと思いますね。
旅行記を拝見して、一つだけ気になるところがあります。「港にある中国風の建物」という説明のある写真があります。これは関東大震災で犠牲になった方々を弔うために横浜在住のインド人たちが横浜市に寄贈した水飲み場です。
調べたうえで、よくご確認ください。
失礼しました。
Tamegai
- ふろん太さん からの返信 2011/03/29 23:00:54
- RE: 横浜の素晴らしい夜景を拝見しました。
- Tamegaiさん はじめまして。書き込みありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
自分の無知を恥じているところです。こうして見ず知らずの方から知識を授けていただけるところが、旅のだいご味であり、ブログの良さとまさに実感しているところです。
また、思いのまま感じたことを旅行記にしてしまうかもしれませんが、まちがえがあったら、ぜひお教えくださいませ。
よろしくおねがいします。
ふろん太