2010/12/22 - 2010/12/27
mmsachiさん
- mmsachiさんTOP
いよいよグアム2日目。海へとGo!
12月のグアムは乾季で雨も少なく良い気候と聞いていましたが、まさにそのとおり、滞在中は一度もスコールに合う事ありませんでした。
街中ではさすがに日がさすと肌が痛いぐらいの日差しでしたが、海岸のほうは風も結構あって、我が家の子供たちには寒いぐらいだったかも。ジャグジーが重宝しました~。
朝晩になると程よく気温も下がり、夕方からは窓を開けておくと心地よい風が・・・夜は冷房なしでぐっすり。
日本の蒸し暑い夏の夜を想像していたので快適そのもの♪そんな気候でした~。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
朝食の後、海岸を散歩。
早く海へ入りたい子供らはウズウズ。
けど思っていた以上に風がきつい。潮の流れが心配。 -
気温は快適だけど、水温は低そう・・・。
魚いっぱいいるかなあ〜。 -
早速着替えてシュノーケリング。
ヒルトンのビーチは岩場の階段を降りてのエントリー。
遠浅と聞いていたけど、潮の加減かところどころ足の付かないところも。
しかもイパオビーチ〜PIC方面への潮の流れがきつい!あっという間に流されてしまいそうで子供たちを監視するのが大変。 -
いました♪かわいい魚たち。
人懐っこいです。 -
ちょっと透明度はいまいちかな・・・群れもたくさん。
海面にはサヨリのような長細い魚も・・・。 -
カワハギの仲間かな?
これはたしか攻撃的で噛みつくと聞いていたけど、今回であった子達はみんな人懐っこかったです。 -
海から見たヒルトンホテル。
ビーチにはこんなシャワーがあります。
砂を流せるので便利。 -
2時間ほどシュノーケルに夢中になって休憩に上がると寒い寒い〜!ジャグジーに直行!
海を一望できるこのジャグジーに随分お世話になりました。 -
体が温まったところでカヤックに挑戦。
キャンプで何度もカヌーに乗っている我が家。長男もシーカヤック2度目でオール捌きも慣れたもの。魚のいるポイント探してスイスイ進みます。 -
子供と旦那が遊んでいる間、私は木陰のデッキチェアでの〜んびり。幸せ〜〜〜〜♪
ちなみにチェアはトップシーズンだとあっという間になくなってしまう。朝早めに行って確保しておく人がほとんどでした。 -
海とプールでたっぷり遊んでお腹ペコペコでランチへ。
ホテルのアイランダーテラスでのブッフェ。
今回のツアーでは毎朝食+ランチ1回が付いていました。
ブッフェは子供らの好みを気にすることなく、いろいろな物が一度に食べられるし野菜もいっぱい取れるので嬉しいです。 -
後ろのオープンキッチンでバーベキューを焼いてもらえました。
10種類近くある野菜を好みでセレクト。味付けもいろいろありましたがわからないのでテキトーに。
お皿ごと渡してシュリンプの数とお肉の種類を選んだら、(チキンorポークorビーフ)あとは鉄板でジュ−ジュー焼いてくれます。めちゃくちゃうまーい♪ -
お昼からは定番ですがアンダーウォーターワールドへ。こんなとこに水族館があるの?って感じの場所ですが、案外楽しめました。
夜はナイトバーになるんですね〜。水槽前にたくさん座るソファーのようなとこがあるので魚を見ながらのんびりゆったりできます。 -
ここまで来るのにホテルからツアーについていた乗り放題カードを利用してタモンシャトルでDFS前にてバスを降りたんですが、この時DFSの案内のおじさんが、「このカードを使って奥でスロット抽選ができるよ〜」と教えてくれました。
すると長男が偶然にもアンダーワォーターワールドの25%割引券をゲット!なんてナイスタイミング♪と喜んでいたら見ていた係りのおじさんが何やら引き出しをガサゴソ探してもう一枚25%券をくれました!これで大人2人分割り引いてもらえる♪
おじさんサンキュウ〜!するとおじさん「こんなんもあるよ〜」とサンドキャッスルの割引券やらいろいろ見せてくれる。
ココは観光斡旋も兼ねてるみたい。なんかあんまりスロットの意味ないな(笑)
けど、おかげで最終日に行く予定だったプラネットハリウッドの5%割引券も抽選で当たり。
私たちこのDFSの抽選のこと全くノーマークだったので、なんだかとっても得した気分。DFS周辺での観光や飲食の予定があるならココ、要チェックですね。 -
またバスに乗ってクリスマスイルミネーションでいっぱいのマイクロネシアモールへ。
地元の方々がたくさんクリスマスの買出しに来ていました。
クリスマスギフトのラッピングコーナーには長蛇の列。
お友達やご近所さんが出会うと「メリークリスマス♪」と抱き合って挨拶。
日本で年末に「良いお年を〜」と挨拶する感じに似ていますね。
どちらも相手の幸せを願う素敵な挨拶。 -
ココの目的はペイレススーパーマーケット。
地元の方が通うスーパーは楽しくて飽きないです〜!
子供&旦那も珍しいもの探しまくり。
舌が虹色になりそうなポップコーンとか。 -
巨大なポテトチップとか。
子供らはこんなものに異常に反応をしめす。
こんなものとか。ほとんど宝探し状態に。
お買い上げ品。
クチコミを見て調べておいた定番のものばかり。
ドライマンゴーは評判どおり美味しかった♪ -
ホテルに帰って一息ついたらドッと疲れが・・・今日の夕食はホテルのデリでいいか〜と。
ロビー横にあるカフェチノ。24H営業で便利だけど、ホテル価格なので少しお高いです。
こんなとき近くにコンビニやファーストフォード系のお店がないヒルトンは不便かもしれません。 -
こんな感じの夕食。部屋で海と夜景を見ながら食べるのもいいです。
ピザは$4.25、サンドは$7〜8ぐらい。それぞれ3種類ぐらいあります。ピザは温めてもらえました。味は・・・普通かな?フルーツボックス$8.50は美味しかったです。他にもパンや日本食もありました(うな重とか!)。