藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーちゃんのお勉強と癒しを兼ねて江ノ島水族館へ行ってきました。<br /><br />5年振りの『えのすい』と江ノ島『シラス料理』を堪能してきました。

■2010年11月23日 江ノ島水族館へ行って来ました。

2010/11/23 - 2010/11/23

ドカタケ

ドカタケさん

乳幼児連れ家族旅行

久々の江ノ島です。

国道1号線を使い藤沢経由で江ノ島へ向かいます。
    渋滞で悪名高い原宿交差点を通過します。

原宿交差点は12月中に立体交差になります。
    これで大幅な渋滞解消となるでしょう。

江ノ島水族館に到着。

大型ツリー前でパチリ。

知人より入場券を頂きました。感謝ですぅ。

驚きと発見の一日しましょうね、あーちゃん。

トイレ。

何とも幻想的です。

恐れ入りましたぁ。

サンタさんが怖いあーちゃん。

サンタの動力はこの電気うなぎの発電によるもだそうです。

これもエコ(?)ですね。

クリスマス仕様の水槽、素敵でした。

お勉強中のあーちゃん。

めざせ?さかなくん。

さあ、屋外のイルカショーが始まります。

最前列は水が相当かかるようです…。

水からのカメラ保護の為、ショーの間は撮影出来ませんでした。

思ったより水はかかりませんでした。

素敵な秋晴れです。

海が久々のあーちゃん。

お昼御飯を頂きに江ノ島へ行きます。

思ったより駐車場は空いていました。
    5分待ち位で入庫完了。

妻マミが先に降りて『とびっちょ』の順番取りに走ります。

目移りしながら

先に進みます。

とびっちょに到着。30組待ちでした。

とびっちょ待ちの間、たこせんべいをゲットします。

悩んだ末にたこせんべいにしました。

たこさんを思いっきりプレスしちゃいます。

あつあつのおせんべい、ホント美味しいです。

1時間15分待ち、ようやくとびっちょ店内へ。

うーん、どれも旨そうですぅ。

定番のシラスかき揚げ丼

こちらは生シラス&生桜エビ丼。

静岡生活(約2年)を送ったので桜エビは

ノンアルコールでも…美味です。

あーちゃん、いっぱい食べてね。

大満足のとびっちょでした。

『えのすい』と『とびっちょ』を大満喫できました。

鎌倉経由で帰路に着きました。

今日もよい一日でした。