神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 異人館通りを散策した後は、待ちに待った北野ホテルでのランチです。<br />13:30からの予約で、5分前に到着しました。<br />すでに待っておられるお客様でロビーがいっぱいでした。<br /><br />11:30からのランチのお客様が全て退席されて、総入れ替えのランチタイムになります。<br /><br />デザートが充実していると聞き、すごく楽しみ・・<br /><br /><br /><br />

ちょっとリッチに、クリスマスランチ・・(*^_^*)

2010/12/23 - 2010/12/23

yakorin

yakorinさん

13:30からの予約で、5分前に到着しました。
すでに待っておられるお客様でロビーがいっぱいでした。

デザートが充実していると聞き、すごく楽しみ・・

1万円未満
私鉄 徒歩

ロビーの大きなクリスマスツリー・

待っているお客さんは、みんなカメラや携帯で

パチパチと写真を撮っておられましたよ。

反対側には、少し小さめのクリスマスツリー・・

決して小さくもなく、シンプルでもないのですが、

立派はツリーを見た後なので、小さく感じました。

チェス・・・??

カリフラワーのフラン キノコソース・・

コンソメ味が食欲をそそります。

鯛とカニとホタテのポワレ・・

カニの身がプリプリで、ホタテと鯛・えびの塩加減がすごくいいです。

焼き立てパン・

お皿が空になると、入れてくれます。

挽肉のパイ包み焼き・・

ナイフを入れると、ジワーッと肉汁が出てきて、

ソースの味がしみ込んだパイが美味しかったです。

真似をして、家の食卓にも並べてみたいです。

挑戦してみようかな・・!!

三人分のデザート

カスタードと生クリームで頂きます。

カスタードは甘すぎず、生クリームはあっさりいただけました。

私はカスタードが気に入りました。

焼きリンゴ・・

私はもう少しシナモンが効いていると良かったのですが、

友達は焼きリンゴが苦手らしく、残していました。

アイス・・

三種類の味が楽しめました。

デザートは、期待通り・・いやそれ以上に豊富で

大満足です。

プチシューは友達二人はあまり進まなかったようで、

私が殆ど一人で頂きました。

デザートも完食です!(^^)!

今日のランチは、サービス料込で4000円でした。

次回は、世界一と言われる朝食を頂いてみたいです。

また、楽しみが増えました。