城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎温泉に来ました。<br />町並みを散策しながら、外湯めぐりが楽しめます。

城崎温泉で温泉三昧。

2010/12/13 - 2010/12/14

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

城崎温泉に来ました。
町並みを散策しながら、外湯めぐりが楽しめます。

JRローカル

駅前のさとの湯。
    残念ながら、定休日で入れませんでした。

カニがいっぱい。
    みんな持ち帰り用の箱をおみやげに持っています。

看板が落ちそう…と思ったら本の看板でした。
    文学の街ですね。

街の中を川が流れていて、その両脇に温泉宿がずらっと並んでいます。

元湯。
    すごい蒸気です。

温泉たまご湯?

鴻の湯。
    宿の浴衣を着て行ったら、帰りにさっとその宿の下駄が出てきました。びっくり。

まんだら湯。
    町湯みたい、と他のお客さんが言っていました。
    なるほど、銭湯風か。

一の湯。
    天下一のイチなんだ。

御所の湯。
    門構えも立派です。

夜も雰囲気あっていいです。

隣に神社があります。

植木に屋根がかかっています。
    雪が降っても大丈夫。

立派な温泉宿。
    文豪ゆかりの宿だそうです。

まだ紅葉がきれいです。

猫を追いかけて裏道に入ったら、迷子になりそう…。

地蔵湯。
    六角の窓とか、内装の石とか、玄武洞のイメージらしいです。

柳湯。
    木の香りが良い湯でした。

外湯めぐりも、町の散策も、宿の内湯もいろいろ楽しんできました。またのんびり行きたいなぁ〜。