2010/11/26 - 2010/11/29
Sonomiさん
- SonomiさんTOP
11/13(土)~12/2(木)のウェディング&ハネムーンは最高に幸せで楽しかった!
ハネムーンも個人手配。
シドニーに住んでいたのに、グレートオーシャンロードもウルル(エアーズロック)も行っていなかったので絶対に行きたい!
と、わたしの意見でスケジュールは進みました。
オーストラリア初の旦那さんもオーストラリアを気に入ったみたい^^
海あり、山あり、シティありの盛りだくさんなワイルドハネムーンは、新しい発見がたくさんあり、改めてオーストラリアの虜になりました。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
DAY - 14:
QF729 AYQ 12:35 - SYD 17:05
遅い到着だったので、チャイナタウンまで行ってディナーと散策。
DAY - 15:
のんびりシドニーをデート。
今回の目的は旦那さんにシドニーの良さをアピールすること。
夜はお友達に会うこともできたし、シドニーに住んでいた頃を思い出して楽しかった。
DAY - 16:
生憎の曇り空だったのでブリッジクライムは諦めてブリッジウォークをすることにした。
東京でのウェディングパーティーの景品用にお友達のお店(Burberry)でショッピングもできたし、いろんな場所をお散歩もできたし、満足なシドニー滞在でした。
DAY - 17:
JQ410 SYD 12:20 - OOL 12:40
大好きなシドニーともお別れ、寂しい。
Jetstarは出発・到着が1時間遅れた。。。頼むよ、ホントに。
ゴールドコーストも大好きな場所。今回で4回目かな。
- カップル・夫婦
DAY - 14:
ただいま、シドニー。
タクシーで今回のアコモまで移動。 -
前日予約したアコモ。この週末はどのホテルもほとんど満室だったため、今回はこちらのB&B。
シティまで徒歩15分程のポッツポイント(Potts Point)にある。駅はキングスクロス(Kings Cross)。治安が悪いと言われているけど注意していれば大丈夫。 -
緑が多くて落ち着く。
エントランス。
2軒を合体させたアコモ。真ん中は天井が窓になっていて明るいダイニング。
ダイニングのとなりにはリビング。インターネットはこのお部屋で使える。
わたしたちのお部屋。とても小さい。
広いお部屋が好きなわたしだけど小さくても慣れるというもの。住めば都とはこのことか。 -
バスルーム。
チャイナタウンへディナーに行く途中で、以前住んでいたフラットに再会。
ここには2001年、2ベッドルームを韓国人とシェアしていた。キレイ好きな人ではなかったのでその人のせいで(?)ゴキブリがいっぱいいたなぁと思い出す。なつかしい。 -
さすが金曜日。人で溢れ返っているチャイナタウン。
今回このレストランに来たかったのだ。特別おいしい訳ではないけれど、住んでいる時にお友達と時々来ていたのでなつかしくて。
チャイナタウンのスーパーボウル(Super Bowl)はカジュアルチャイニーズ。 -
お気に入りPiPis。
やっぱり外席がおもしろい。
お腹いっぱいなのでブラブラ歩いてアコモに帰って就寝。 -
DAY - 15:
アコモのブレックファストはシンプル。
でもこれで十分。 -
明るくて緑が多い、センスが良いダイニング。
カメラマンさんが結婚式の写真を届けてくれる時間までちょっとお散歩。
ウェディング&ハネムーン2<シドニー②ウェディング当日>
http://4travel.jp/traveler/sonomin55_1025/album/10528487/ -
海の方へ向かう。行きたい場所があるのだ。
それがこちら。絶対に食べたかったパイのお店。
アコモから10分程のハーバーサイド、ウールームールー(Woolloomooloo)にある有名店。 -
何を食べるかは決まっている。
グリーンピースをつぶしたものにグレーヴィーソースをかけるのがお気に入り。 -
そしてお店の隣のここに座って海を見ながらいただく。
長閑だね。
緑が多いシドニーの町は歩いているだけで気持ち良い。
写真とDVDを受け取った後はシティへ繰り出す。
シドニータワーが目印。 -
2年間アルバイトをしていたKinokuniyaでごあいさつ。
(店内は撮影禁止) -
すぐ下のショップが変わっていた。
なんかおかしな名前だけど。。。 -
何これ。。。「極度乾燥(しなさい)」って?日本語で書いてあるけど日本のブランドじゃないよね。
お洋服はカジュアルで、タグやロゴが日本語でよく分からないことが書かれていておもしろかった。
後記:
ちょっとカッコイイかんじで悩んだけど結局何も買わなかった。帰国後、12/20前後にWBSでこのブランドが取り上げられていた!旦那さんはWBSが好きで毎日欠かさず見るのだけど、あーあ、買っておけば良かった〜。と言っていた。
因みに、UKブランドのようです。 -
シティのど真ん中も自由な空間。
フィッシュマーケットを目指してダーリングハーバーを歩く。
サンタさんがいっぱいいた。
いつ来ても気持ちいい。
大人も子供心を忘れない。
まだ建設中のクリスマスツリー。
毎日歩いていたハリスストリート(Harris St.)。
ここが2年ちょっと住んでいた一番お気に入りのフラット。
裏道に面した所にバルコニーがある、あのお部屋に住んでたのー。と旦那さんに説明。
フラットからフィッシュマーケットまでは徒歩3分。
いつもにぎわっているフィッシュマーケット。
週末なのですごい人。
本日のランチ。
オイスターはやっぱりマスト。 -
おいしいねー。
そしてバスでサーキュラキーへ。
(オペラハウスのある所) -
またおっきな船が停まっていた。
ロックス(The Rocks)でお茶。
このカフェのアイスコーヒーもかなりかっこいい。
アイスクリームと生クリーム入り。 -
週末はロックスでもマーケットが開催される。
ピットストリートモール(Pitt St. Mall)でショッピング。
こちらも自由な空間。これはどこかの国の伝統ダンス? -
夜はお友達とパブで集合。おしゃべりが楽しい。
いつも混んでいるシャークホテル(Shark Hotel)。
帰り道。駅まで一緒に歩く旦那さんとお友達。
すぐにみんなと仲良くなれる旦那さん。すばらしい。 -
タウンホールがクリスマスバージョンになっていた!
毎年進化し続けるタウンホール。 -
ホテル到着。
お世話になったカメラマンさんから納品された写真とDVD。 -
お友達からいただいたお揃いのポーチ。
お友達からいただいたお揃いのエプロンとグリルレシピ。
DAY - 16:
この日もピットストリートモールではみんなが自由。
ん?これは日本人の若者。縄跳びで芸をしていた。ギャラリーも多い。 -
高級デパートDavid Jonesはクリスマス前になると各ウインドーにクリスマスソングを歌って踊る人形が飾られます。
ウインドーの下は歌っているクリスマスソングのタイトル。 -
大人も子供もわたしもウインドーに釘付け。かわいくて癒される。
ランチはフードコートのシーフードのお店で。おいしくて新鮮。
電車でハーバーブリッジの北側のミルソンズポイント(Milson's Point)まで渡ります。
電車の上段に座ればオペラハウスが見えて得した気分。 -
ハーバーブリッジウォークのサイン。
この階段を登る。
まずは左側に長閑な住宅街。
右側にはオフィスビルや高層フラット。
先にはハーバーブリッジ。
橋の手前で。
クルージングしている船を見ながら歩く。
海側から見るオペラハウス。
ブリッジの真下。
ちょっと遊んでみる。
ブリッジクライムに挑戦する人たち。
もうクライムしている人たち。
ズームアップ。
展望台に登ることも可能。
雨が降り始めたのでみんな展望台の下でオペラハウスを見ながら雨宿り。
こんな経験も旅の思い出。 -
到着。約30分のブリッジウォーク。
景色も変わってオペラハウスの入り口側。
到着場所はロックス。
ロックスとシティをブラブラしてアコモへ戻る。
ディナーはすぐ近くのタイレストラン。
シドニーってなんでもおいしいの。
DAY - 17:
JQ410 SYD 12:20 - OOL 12:40
1時間遅れて出発。。。 -
シドニーともお別れ。また戻りたいな。
そしてハネムーン最後の場所ゴールドコーストへ。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる