ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13(土)〜12/2(木)のウェディング&ハネムーンは最高に幸せで楽しかった!<br /><br />ハネムーンも個人手配。<br />シドニーに住んでいたのに、グレートオーシャンロードもウルル(エアーズロック)も行っていなかったので絶対に行きたい!<br />と、わたしの意見でスケジュールは進みました。<br />オーストラリア初の旦那さんもオーストラリアを気に入ったみたい^^<br />海あり、山あり、シティありの盛りだくさんなワイルドハネムーンは、新しい発見がたくさんあり、改めてオーストラリアの虜になりました。<br /><br />‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐<br /><br />DAY - 17:<br /><br />JQ410 SYD 12:20 - OOL 12:40 <br /><br />1時間遅れて到着。<br /><br />11/13(土)から始まったウエディング&ハネムーンの最終宿泊地はゴールドコースト。<br />今回ゴールドコーストでビーチとショッピングをエンジョイ。<br /><br /><br />DAY - 18:<br /><br />生憎の曇り空だけどビーチでのんびりするのは気持ち良い。<br />午前中はビーチ、午後はショッピングという計画を立てた。<br />帰国後東京でのウエディングパーティー(1.5次会)用ギフトは全てオーストラリアで揃えたかったので、がんばっていろいろ見て回った。<br /><br /><br />DAY - 19:<br /><br />曇り空。前日同様午前中はビーチ、午後はショッピング。<br />効率よく必要なものを全部揃えるには車はマスト。パーティーに参加してくれるゲストが喜んでくれそうなものを探すのは楽しかった。<br /><br />※パーティー用景品:<br />http://blogs.yahoo.co.jp/davepoonjp/7342337.html<br /><br />なぜか怖くてメールをチェックしてみたら。。。やっぱり、帰国便も変更になっていた。<br />今回の旅行でJetstarには振り回されっぱなし。超過料金もキッチリ取るし、わたしたちの旅行スタイルにはメリットなしでした。<br />格安で(例えば半額とか)1か所のみの旅行だったらまだ良いのかも。(←フォロー)<br /><br /><br />DAY - 20:<br /><br />(JQ11 OOL 10:50 - NRT 18:55) キャンセル<br />JQ23 OOL 07:55 - CNS 10:30<br />JQ25 CNS 12:05 - NRT 18:45<br /><br />インターナショナルは1KGにつきAUD20ドルの超過料金。。。あり得ない。カンタスとは全然違う。<br />ゲスト人数分(約80名)のギフトを買ったり、ゲームの景品(ワインやラグマット等々)を買ったので、今回ばかりは荷物がかなり多いわたしたちは結局AUD180ドル払いました。。。あーあ。<br /><br />Jetstar以外は全てスムーズで内容も豊富で一生の思い出になりました。<br />ゴールドコーストはお天気が良くなくて残念でしたが、また次回に期待します。<br />今回行けなかったダーウィンやグレートバリアリーフにも行ってみたい。<br />

ウェディング&ハネムーン11<ゴールドコースト>

2010/11/29 - 2010/12/02

Sonomi

Sonomiさん

ハネムーンも個人手配。
と、わたしの意見でスケジュールは進みました。

DAY - 17:

JQ410 SYD 12:20 - OOL 12:40

1時間遅れて到着。

今回ゴールドコーストでビーチとショッピングをエンジョイ。

DAY - 18:

生憎の曇り空だけどビーチでのんびりするのは気持ち良い。
午前中はビーチ、午後はショッピングという計画を立てた。

DAY - 19:

曇り空。前日同様午前中はビーチ、午後はショッピング。

※パーティー用景品:

DAY - 20:

JQ23 OOL 07:55 - CNS 10:30
JQ25 CNS 12:05 - NRT 18:45

レンタカー

DAY - 17:

JQ410 SYD 12:20 - OOL 12:40 1時間遅延

シドニー出発から1時間後、ゴールドコーストの青い海と青い空。

今回ゴールドコーストでお世話になる車はこちら。

宿泊地はもちろんサーファーズパラダイス(Surfers Paradise)。
    空港からサーファーズパラダイスまでは約30分。

パームビーチ(Palm Beach)を超えて

サーファーズパラダイス到着。

サーファーズパラダイスには高層ビルが多い。

こちらが今回のアコモ。
    ちょうどSchoolies Weekと重なっていたので日本から予約しました。

"Schoolies" とは、高校卒業生たちが最後の試験のあと旅行をするというもの。
    オーストラリア全土で行われているそうで、この週にちょうど当たるとアコモ予約が難しいようです。確かにわたしたちもそうでした。。。

ロビー。

お部屋入り口から。

ベッドルーム。

バスルーム。

ダイニングとリビング。

キッチン。

全てのお部屋からビーチが見えるオーシャンフロント。最高!

でもすぐ目の前は工事中のようです。

旦那さん初ゴールドコースト。感想はどうかな。

アコモからメインストリート、カビルアヴェニュー(Cavill Ave.)までは徒歩5分。

この歩行者天国のビーチ側入り口で、ハワイより良いじゃん、と。そうでしょー!

本日の食材。

ディナーはチキン。
    チーズがおいしいと言ってチキンにもチーズをのせ、玉ねぎがおいしいと言ってサラダに思いっきり玉ねぎをのせる旦那さん。。。

DAY - 18:

早起きして朝日を見に行こうとしていたのですが、起きたら残念ながら曇り空。。。
    なのでお部屋から少しだけ見てまたベッドに入りました。

遅めのブレックファストを食べたらビーチ。

晴れていたら本当にキレイなビーチ。

曇っていても夏。海へ入る。
    波が高くて泳ぐのは禁止なので波と戯れる程度。

砂遊びをする旦那さん。いつも通りわたしはお昼寝。

出たり入ったり、その繰り返し。全然飽きない。

アコモに戻ってランチの準備。

一番大きなショッピングモール「Pacific Fair」はカジノの向かいに建っています。
    サーファーズパラダイスからは車で10分ほど。

モールの外の広場でランチ。

手作りサンドイッチ。

こぼしたものをアリンコが巣に運んでいました。
    どこまで運ぶのか興味津々で20分ぐらいアリンコと戯れていたような。。。(池の手前の短い草のところに巣があるようでした)

こんなことに興味を持つって日常生活では全く考えられない。

Schoolies オリジナルTシャツのお店。

悩んだ結果このデザインに。

2010年SchooliesオリジナルTシャツ完成。

ちょっと疲れたので日本のラーメン屋さんでディナー。

落ち着くわー。
    店内はとても混んでいました。日本のラーメンってやっぱりおいしいんですね 。

DAY - 19:

本日も遅めのブレックファスト。

工事が終了したビーチ前の広場。
    わたしたちのアコモの前もこんなふうにキレイになる予定。

曇りだけど関係ない。みんなビーチが大好き。

旦那さんはやっぱり砂遊び。

わたしはやっぱりお昼寝。

起きてみるとこんなにかわいいハートが出来ていた。

こんな写真を撮ってみた。
    そして東京でのパーティーで使用。
    (わたしのアイデア)

また海に入る。

これでゴールドコーストのビーチとはさよなら。

ビーチすぐ前のハンジャでフレンチフライとソフトクリーム。
    この組み合わせがお気に入り。

ランチは手作りサンドイッチ。

そして長時間ショッピング。

黒も欲しい、と言いだして、SchooliesTシャツのお店へ一人で行って作ってきた旦那さん。

満足そう。

最後のディナーはステーキ。
    食材を使い切りたいのですごいボリューム。

パッキングもほぼ終了。

最後の夜なので少し出かけてみる。
    雨だけど若いSchoolieたちで賑わっていた。

そしてポリスも大忙し。

メールをチェックしてみたら帰国便が変更になっていた。。。

DAY - 20:

立地もビューも抜群、明るくて広いアコモでした。

曇り空。やっぱり異常気象なのか。

最後の景色。

JQ23 OOL 07:55 - CNS 10:30
    JQ25 CNS 12:05 - NRT 18:45

バイバイ、ゴールドコースト。
    次回は晴れるといいな。

ケアンズ到着。空港内でブレックファスト。
    日本人観光客ばかりですごく混んでいた。

機内も満席、真ん中の席。

ただいま、成田。
    今回は荷物が重かった。

超楽しい20日間でした!

おまけ:
    どうしてもラーメンとお茶漬けが食べたくて、すぐにコンビニで調達。やっぱり日本人だわー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る