長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポンジ・ボブの TV を ベビー が「ご両親」が迎えにくるまで・・ 写真のベビーちゃん ビデオみながら ウトウト・・ <br /><br />★任せてください!西武 プリンス・ホテルの 志鷹慎吾スキー・スノボー スクール<br />・・・・スタッフは 皆 ほぼ、保父のような「子煩悩」なMEN,MEN<br /><br />すぐ、スタッフのコートをかけて・・・風邪引かぬよう<br /><br />このままの姿勢で倒れないのです!・・・かわゆい一枚でしょ!<br /><br /><br /><br /> やまおんな やまおとこ<br /><br />あちこち で聞いてみました。<br /><br /> どちらの 国から?<br /><br />・・・・・・ヨーロッパ諸国、ロシア、アジア諸国、北米、アフリカの方も<br /><br />・・・スバラシイ 雪質&景色は世界でもトップに入るよ!」とか ドイツの学者スキヤー 曰く!

日本のへそ 長野県横手山 teppenn  360度の展望

2010/01/01 - 2010/04/14

20730位(同エリア29219件中)

escom

escomさん

すぐ、スタッフのコートをかけて・・・風邪引かぬよう

このままの姿勢で倒れないのです!・・・かわゆい一枚でしょ!

やまおんな やまおとこ

あちこち で聞いてみました。

どちらの 国から?

奥志賀高原、焼額山:ヤケビ,
    寺子屋、一の瀬、東・西館山、蓮池あたりまで
    ゴンドラ、リフトで繋がり「世界でも五指に入る」・・・・
    ★なぜか?他国の標高の高いスキー場は岩山に雪・・・・だから「木立が」無い。日本は林間コース・・・「コース取り」にバリエーションが多くヨーロッパ、ニュージーランド、オーストリアと違う点!!
    と言う。「スキー・スノボー」ツアーは楽しい !

横手山で360度の展望を満喫

雪よ、岩よ、われらが宿り・・・

かなた 日本海

★佐渡から トキ が近くまで「飛んで来た」という・・・

やって来ました 志賀高原 焼額山スキー場

雪質は最高!!

ジャイアント・コースの対岸 西館山の競技コース

「おてんま: スキー競技のお手伝い」参加

いよいよスタート、選手 スタンバイ!!

速い はやい・・いいタイム ダ!

その調子・・・学生の滑るコースを 皆同じような「環境に整備」!!

コースの『荒れ:削れ』を後から 滑る選手に「不公平」」にならないよう・・・

こうやって、次世代は育つ!

雄大な大自然・・・リフトで競技用のポールを運んでいると、眼下に「かもしか」が急斜面にのっそり・・・

スラロームの斜面・・・写真では「そんな・急」には見えねども・・・

2分おきに滑る選手の「間」を「ぬすんで」選手のわだちを「けずる」

これが、「きつい」

彼女の笑顔は ケンザイ !!

一の瀬スキー場 アイドルのオコジョ

湯田中駅 終点です。

長野電鉄 ご自慢

駅のとなり、おふろ

無料の足湯もあり!

はーい!

べっぴん のふたり

かわゆい・・・でしょ!!

こころ強い 姉御です。

修学旅行生の「ナイス」な先生!

「ふつごう」な生徒にも「優しく」・・良くやった!!とハング !

生徒と、先生は だきあって 涙をながす 本気の先生!!まごころの先生

わたしも お世話になりました。ありがとございます。

ナイス・レディ No1

ナイス・レディNo2

★No1 & No2 のコンビは

マイクを離しません・・・・二人で「どんな歌」」でも

歌え ちゃう のです!!

楽しい ふたり・・・スキー、スノボーの先生です !!

★お二人共に 優秀 です!

銀座の「柳」の 故郷です!オドロイタ!

買ったばかりのスキー・ブーツ が合わなくて・・・

湯田中に下りて病院へ・・・

足のくるぶしの「下:写真の白の←」外反母趾のよう!

★軟骨のように「隆起」して・・・靴に当たるのです!!

★「そり が合わない」のではなく「ブーツ」でございます。

志鷹慎吾スクールの校長先生

ヤケビ西武 プリンスホテル

ぬいぐるみ がお出迎え !

スポンジ・ボブ⇒NHK-TVで放映中の楽しい「アニメ」の DVD を

手前の ベビーたちが 身じろぎもせず 「ご両親」が迎えにくるまで・・・キャッキャ!

★TOPの 写真のベビーちゃん ビデオみながら ウトウト・・

スポンジ・ボブ スノーキャンプ

こども向け「スキー遊び、お勉強、保父、保母・・・」3歳位から

★ となりの山の「奥志賀高原」では杉山進スキースクール

宮内庁 発表の

宮様が コーチを受けている画像です。

となりの山の「奥志賀高原」

奥志賀高原の経営を受けられた

コーチの草分け:杉山進 スキー・スクール顧問

70歳代、お元気で ゴンドラのところでお見受けしました。

真っ赤な上着で・・・!

この辺りで一番「標高が」高い:4〜5月までスキーが出来、景色の良いところ・・・横手山に行ってみましょう !

★奥志賀、ヤケビから「蓮池」を左へ「熊の湯」ここからリフトで

横手山・・・遠くから見ると頂に パラボラ・アンテナが見える。

急なリフトを乗り継ぎ 頂上へ、リフトの終点の二階に「展望台」が

360度 見渡せる。

写真はとなりの「パラボラ・アンテナ」、おいしい「パンや」さんがある。

いよいよ 360度の 展望が楽しめる 横手山山頂 でございます。

周りの山は2300m弱 横手山はちょっと上。富士山が見えるでしょ!

来ていたロシアのお客様 ブンダバー

となりの メキシコからのお客様

フランス

英語圏 米国カリフォルニア、スコットランド、一番多いオージーの皆さんは GRATE!! WONDERFUL !

最近は「オージー」は北海道から長野県の「白馬」「奥志賀」へシフト !

★yahoo オーストラリアにJTBの「白馬方面:5本の動画」志賀高原は3本

上記の続き・・・
    EU の方々は「ナイト・スキー:アフター・スキー」重視派 若者向けは「白馬方面」を
    方や「志賀高原」は高年者むけ、お猿の温泉の地獄谷観光めあて・・・

★JTBさんに注文:360度の眺望も PRして!!

さて、横手360度 ぐるり、東西南北の山頂が分かります。

白根山、浅間山 方向

かなた あっちは日本海更に 佐渡:天気がよければ・・・

★北朝鮮のテポドンも見えるかも・・・

左は北アルプス さらに左は南アルプス そして「なんと」

富士山・・・・こんなスバラシイ 眺望は ここだけ

日本の へそ !!

ぐるっと 一回り

すばらしい でしょ!

横手山頂から禿山の白根山を右に見て

万座温泉に「ツアー」

★必ず 道案内 にお願いして !

山頂から群馬:渋峠方向へおり 直ぐに宿が 建物の 真ん中で群馬、長野の上にある。

税金は・・・?

ここを宿にノルデック の合宿

ここの「パン」もうまい!!

宿の中に飾ってある

皇太子 雅子様をご案内:ながのオリンピック

宿のペチカ

ちろり ちろり そーとおわあ フ・ウ・ブ・ウ・キー

宿の室内

写真家がガラス越しに天空を撮る!

この宿を拠点に写真集をだされた高名な写真家がいらっしゃると」女将さん こちらの自家製パンもおいしい!

こちらは ヤケビ、 我が山小屋

各地 八方尾根、御岳、石川県、福島から すきー、スノボーの「もさ」

が集まり「すきー、スノボー」談義

★温泉に、カラオケに、飲み屋に繰り出す!! ことも!

BED で 格闘!

山小屋の外

狸のおなかは「ふとい」から足跡を「おなかで」消して一直線

オコジョの足跡は「するどい」つめと、肉球の跡:ガイドの

「すー」さんから

長野県のお医者様は

←のような 薬を くださる。

★だから 元気!

このくすりも

なかなか でござる!

受験生がこれを見たら

何処で「買える」の・・・

★蓮池のゴンドラ 待合室の売店:郵便局前