釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の韓国!!今回は羽田国際線ターミナルから始まりました♪<br /><br />夫婦二人マイル使用です。<br /><br />三日目はソウルから釜山へ向けて出発しました☆<br /><br />ハプニング?もありつつ初釜山にドキドキ☆<br /><br />10000円→W137000で計算しています。<br />

2010冬ソウル&釜山食べて買って大満足な旅☆釜山編~お土産編

2010/12/09 - 2010/12/12

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

久々の韓国!!今回は羽田国際線ターミナルから始まりました♪

夫婦二人マイル使用です。

三日目はソウルから釜山へ向けて出発しました☆

ハプニング?もありつつ初釜山にドキドキ☆

10000円→W137000で計算しています。

鉄道 タクシー

朝チェックアウトして電車でソウル駅へ向かいました。

がここでプチアクシデントっ!

10時30分発のチケットが売り切れていて購入できないっ

次の便は13時…

ロッカーも全て埋まっていてスーツケースが邪魔だっ(;ω;)

2時間ちょっとどうしよう…

タラララッタラ〜♪こんな時はロッテマート(ドラえもん風)

そうだちょうど昨日来た時レジで前に並んでいた人が買っていた激可愛な靴下が頭から離れなかったんだっ!

調度いいやっ←プラス思考。

ロッテマートなら無料で荷物も預かってくれるのでカウンターに預けて買い物開始☆
    初めて2階でお買い物しました。

ミニ動物コーナーにはたくさんのお魚がいましたよ♪

日本でも見ますが綺麗な魚〜☆

きゃぁ可愛い??(o???o)??
    小さいっ☆

ぎゅうぎゅうです☆一匹300円くらい安っ!

こんなのもいましたっ。可愛い?

お目当ての靴下も買えてレア笑なミニカーも買えて満足☆

まだ少し時間があるのでKFCでランチ☆

w12000.結構しますね〜激混みでしたが汗

調度いい時間なのでコンビニでお菓子とジュースを買って乗り込みます☆

乗ってすぐの場所に新聞やアメニティが置いてあるので要チェック♪

結構釜山に行く方がいますね〜日本人はいませんが、座席は結構広くて快適でした♪

チケットです☆ソウル〜釜山まで一人w77700。

こちらは無料でいただけます☆

ホットのお茶を買ったんですがぬる〜でした笑

15時45分に着きました☆
    天気が良くて気持ちいいです♪

山が目の前に見えます☆
    近代的な建物と山が相まっておぉって感じでした☆

タクシーでホテルへ向かいます。
    釜山のタクシーは初乗りw2200です☆安☆
    今回お世話になるのはエンジェルホテルです☆

初のオンドル部屋を体験しますっ☆

フロントの方はとても親切な男性でした♪日本語も大丈夫でしたよ♪

お部屋はこんな感じです。古くてお世辞にも綺麗とはいえませんが
    一泊だしオンドル体験したかったので充分です☆

トイレとお風呂は一緒です。今まで泊まったホテルで初めてポンプ式のシャンプー&ボディーソープでした笑

バスタブは少し汚い感じなのでお湯ははらずシャワーで済ませました。
    がこのバスタブ独立タイプなので水が全て床に流れます、なので水浸し必須ですっ!

これまた人の家の様なっ笑

ホテルでゆっくりしてからロッテ免税店へ向かいます。
    途中食べたかった鮒焼きが売っていたので買ってみました☆

3つでw1000です。こんなひょうきんな奴も入っていました笑

味はあまり甘くなくて外はカリっ中はふわとろで優しい味でした♪

免税店ではロクシタンやアナスイやトニーモリーで買い物しました☆

歩いていたら行列ができていたので並んでみました。

ビョルナンシホットッというお店です☆皆さんまとめて買われる方が多いです!
    私だけ1つでしたがお兄さんはとても優しかったです(´▽`*)

w700で購入。今までソウルで食べてきたホットッとは違いナッツなどがまぶしてあります♪中にはシナモンがたっぷり♪
    これ最高に美味しい!!あ〜激安でこんなに美味しいものが食べれるのは幸せ♪

UFOキャッチャーです。景品がなんとも…

出ました!間違い日本語シリーズ!

おこおこきん?!妙に笑えるニュアンス。

タクシーでE-MARTへやってきました。
    ソウルで買わなかった海苔などを購入(*´艸`*)

帰りは電車で☆ガラーン。

風情2。

少し買い物をしてお目当てのお店へ♪

チョイスしたのは「ソレカルメギサルブソッコギ」

とても混んでいる店で外にも列ができていました☆

カルメギサルというのはカモメ肉という意味ですが肉は豚肉で部位は横隔膜
    なのだそうです、カモメの形に似ていることからカルメギサルという名前になったそうです。

500gがドーンとやってきます。w12000〜13000だったと思います。

スライスオニオンと一緒に食べるといいみたいですね♪

店員さんがとても優しくて詳しく焼き方も教えてくれて
    慣れた手つきで焼いてくれました。
    これがうまいっ!なんともいえない食感と油が少ないのでヘルシー☆
    軽く食べれちゃいます☆
    飲み物を頼んでも日本円で1000円ちょっと〜最高☆

さて二軒目いきましょう!
    お店の名前を忘れてしまいましたが西面にあるお店です。
    中はとても混んでいてサムギョプサルを頼みました。

これが今までたべたサムギョプサルとは違い燻製?されてるような味で
    中々美味しかったです☆

サラダなどのおかわりはセルフサービスです☆

レジ横においてある飴♪焼肉屋さんなどには良く置いてありますが
    好きです☆

そして3軒目(゜Д゜)ハァ?

ホテルの並びにあるクイーンズチキン☆

オリジナルと照り焼きのハーフ&ハーフを頼みました。

ビールとサイダーでかんぱーい!何度目?笑

来ました来ました〜ってでか〜い!
    サイズがでか〜い!
    3軒目で頼むサイズじゃな〜い!

オリジナルはカリッカリジューシーで激うまっ♪
    照り焼きは激辛!!あまりの辛さに悶絶&冷や汗!
    最後のほうはアスリートのようになっていました笑

結局ほとんど私が食べました〜あきらかに胃がおかしいです笑

GS25で飲み物を買いホテルへ戻りました☆

朝早めにチェックアウトして荷物だけ預かってもらい国際市場へ。

まだ早いようでお店は開店準備真っ最中。

ブタさんおはよう(-ω-)

大きいサイズの店。
    いくらなんでもこのジーンズはでかすぎるっ汗

かんぱーい。

PIFF広場です。美味しそうなお店が並んでます☆

チャガルチ市場に行く途中の光景。
    タコっ!

なんか…なんか…ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

チャガルチ市場に到着し中に入ってみましたが二人とも生魚などが苦手なのですぐギブアップ!オイニーがきつい( ;´Д`)
    じゃあ行くなよっていう。

早々に引き上げてPIFF広場へ♪

元祖もち米ホットッ☆

マーガリンを使って表面を揚げていてもち米なのでもちもちなのです☆

一つw700。西面で食べた物とはまた違いホットッの真ん中を切って中に
    ナッツ類を入れてくれます。
    これがうまいうまいうまい!今まで食べたホットッの中で一番かも☆
    マーガリンで揚げているので表面がカリカリで甘じょっぱくてもちもち☆
    毎日食べたいっ(つд`)

PIFF広場は釜山国際映画祭のメイン会場なので有名人の手形がたくさんありました☆

かっぱ寿司もありました。日本より高いです〜

釜山の電車はT-moneyではなくハナロカードという物になるんですが
    ストラップverが売っていました。

ジヨン〜サランヘ〜?(。?v?。)?

さてお時間です、ホテルでタクシーを呼んでもらって空港へ☆
    エンジェルホテル対応はとても良かった〜☆

ホワイトツリー可愛い☆

空港で昨日買ったウォンビンイメキャラのパン屋のパンを食べました。

コンビニで売っているカフェオレのパッケージが可愛くてパチリ☆

搭乗まで時間があるのでレストランで食事を。
    私はうどんにしてみました☆
    中々美味しかったです♪オデンは初めて食べましたが食べ応えがあって美味しかった〜♪

旦那はキムチチゲ定食。辛かったそうです笑

カードラウンジでまったり☆
    お酒や飲み物は結構充実していました。

サンドウィッチなどの軽食もありました。
    マフィンをパクリ(●´)З`)))モグモグ

カフェオレで温まる〜
    スポーツ新聞に大きく海○蔵逮捕!!という見出しがあったので
    よく見たら殴った人でした、紛らわしい笑

帰りの機内食は美味しそうでしたがお腹がすいていなかったので(当たり前だっ)
    お持ち帰りしました☆

ふーかーひーれー(*゚∀゚)?

3泊4日の韓国でしたがヒートテック笑のおかげもあり激寒は防げました☆
    またすぐにでも行きたいぃ♪

明洞ドリームコスメでシートマスク。5個で1個おまけ☆

明洞ハンスキンにてBBクリームやクレンジングウォーター☆

明洞イニスフリーのワインスリーピングパック☆

おまけ。

明洞露店で一つw1000。

おまけ。

明洞エチュードハウスでキティちゃんハンドクリーム&ファンデ☆

明洞ホリカホリカでエッグソープ&アイシャドー☆

ソウルロッテ免税店でトニーモリーのエスカルゴクリームセット

リップゴマージュセット

駅中のミシャでグロス&ホットジェル☆

おまけ。

釜山イーマートで海苔などなど☆

東大門ミリオレでネイルグッズ☆

ソウルロッテ免税店のロクシタンでハンドクリーム☆

ソウルロッテ免税店のアナスイでミラー☆

• crossさん 2011/01/27 11:43:28
    旅行記面白かったです♪
    ☆ウォンビン☆さん、こんにちは、初めまして。

先日ボクたち夫婦も釜山に行ってきました。
    釜山はやっぱりいいですねぇ。
    ☆ウォンビン☆さんたちが食べられた「ソレカルメギサルブソッコギ」知らなかったです。
    とても、美味しそうでした。その後2件目、3件目。色んな物が食べたいのに我々では絶対に無理です。
    ☆ウォンビン☆さんなのに、ウォンビン撮らなかったんですか?
    ボクは、ポスターの写真撮ってきましたよ。すいません。

旅行記面白かったです...

では、また...。

cross

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん からの返信 2011/01/28 18:42:24
    RE: 旅行記面白かったです♪
    crossさん

初めまして、釜山にいかれたんですね☆
    釜山は初めてでしたがとても楽しかったです。

ソレカルメギとても美味しかったですよ!
    私が大食いなのでいつもハシゴが当たり前なんです恥

ウォンビンのポスター勿論撮っちゃいました☆ですがエラーで写真を
    載せられなかったので泣。

つまらない旅行記ですがこれからもよろしくお願いします☆

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る