2010/05/22 - 2010/07/06
ナームさん
10年6月22日〜7月6日の15日間、マレ−シアの高地と東海岸の旅に出た。今回はいつもの一人旅と違い、会社の同期の男性との旅でした。
6月22日 大韓航空にてクアラ・ルンプール着
D`Oriental INN 泊(100RM)
23~24日 キャメロン・ハイランド
CAMERONIABN INN(75RM)
25日 キャメロン・ハイランド〜KL
Green ut泊(60RM)
26日 KL~メルシン
Hotel Timotel泊(128RM・朝食付)
27〜29日 メルシン〜ティオマン島
サラ村のSALANG BEACH RESORT(75RM)
30~7月1日 ティオマン島〜メルシン〜ラン・トゥンガ島
夜行バス、タクシーとボートで移動(車中泊)
7月2日 ラン・トゥンガ島
LANG SARI RESORT 泊
7月3日 ラン・トゥンガ島〜クアラ・トレンガヌ移動
Hotel Grand Continental(190RM)
4日 クアラ・トレンガヌ〜KL移動
HOTEL IMPERIAL(178RM)
5日 KL滞在 replica inn (128RM)
6日 KL滞在 23:20の大韓航空で帰国(機中泊)
前回はチャイナタウンに泊まったが、今回は「Bukit Bintang」に泊まったが、此処はチヤイナタウンより数段面白い(チヤイナタウンは物販の屋台が多く食べ物屋は少ない)。アロー通りには食べ物やが立ち並び、夜のなると屋台が立ち並ぶ。その種類、美味さ、安さはKLで一番だろう!!。
ホテルも安宿から、最近オープンした小奇麗な100RM位のがたくさん有るのが嬉しい。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船
- 大韓航空
Greenut Lodging House
Tルーム 60RM(約1,800円)
まあ、シャウートイレ共同・エアコンは2部屋共同(壁に穴を開け1台のエアコンを使用)のベニヤ板でしきったお粗末な造りだが、寝るだけには充分な宿。 -
アローの屋台通りの向かいに有る快適なホテル
replica inn
Tルーム 128RM(約3,840円)
シャワートイレ・エアコン付
部屋も奇麗で掃除も行き届き、なぜか廊下もガンガン冷房が効いていた。
フロントは無愛想なお兄ちゃんだったけれども、不愉快な思いをする程ではない。
なんたって、屋台街の真ん前なのが嬉しい! -
こんな美味い大エビ焼きが!!
大きなエビが1kg100RM(約3,000円)これが食べたいと飛び込む〜
4匹注文し、80RMだあ〜こんな大きなエビが20RM(約600円)。生のエビだけあってエビ味噌をチュ〜チュ〜吸うと、甘くて香ばしい味が口一杯に〜 もうたまらな〜い{笑顔}
でも、竹貝はまずかったよ{悲しい} -
エビの皿盛り
大エビの美味しさに、只只食べまくる。
翌日は「蟹の春雨炒め」
タイの「プー・オップ・ウンセン」の様なものかと思ったが、ちょっと違った。
蟹だけならお腹が一杯にならないと思い春雨入りにしたが、蟹も春雨の味も美味かった。 -
アロー屋台街
まだ、夜の早い時間なのですいているが、夜更けになると身動きするのが大変なぐらい混んで来る。
客引きがうるさいので自分が食べたい物を言い、それがなければ「こんな料理できるか?」と聞くのが一番良い〜
点心、サティー、めん類の安い食べ物から、中華料理や魚介類をお好みの料理方法で出してくれる高目の物から取りそろえているので、その日の腹具合と懐次第で選べるのが嬉しい。 -
アロー通りに入って直の右手にある点心屋。
4時頃から開いていて、地元の人のティクアウトが圧倒的に多い。
だから、お客がテーブルで食べている光景が見られないので、見過ごしてしまいそうだが、安くて美味いから寄ってみたらいいですよ。 -
アロー通りのお気に入りの点心屋台
1個3〜3.5RM(約90円〜100円)これが美味くて安い!!大感激{ありがとう}
3度も食べに行ったよ{笑顔}
帰国の日も食べた食べた!缶ビールだったけどビールが美味かったよ。
点心屋のお兄ちゃん有り難う。KLから離れるのが悲しいよ
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~