グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は午前中からアランブラ宮殿を見学に行きました。<br />午後はスペインのパラドールで一番人気といわれるパラドール デ グラナダを堪能しました。

アンダルシア旅行記3 アランブラ宮殿とパラドール

2010/12/11 - 2010/12/18

hammer

hammerさん

翌日は午前中からアランブラ宮殿を見学に行きました。

友人
鉄道 高速・路線バス 飛行機

アルカサバの要塞

要塞から望むアルバイシンの町並み

メスアール宮の祈祷室。精緻なアラベスク

コマレス宮へつながるファサード

中庭に入る前にも噴水があります

アラヤネスの中庭

ライオンの中庭の見事な装飾

といいたいところでしたが、大半が工事中で残念ながら全部は見られませんでした。

二姉妹の間の天井装飾1

二姉妹の間の天井の装飾2

二姉妹の間のファサードも写真では美しさは伝えきれませんです。

中庭を出たところ

冬なのに花が咲いています。
    暖かい季節だともっと花が見事なんでしょうね。

貴婦人の塔を抜けてヘネラリフェ宮殿へ向かいます。

ヘネラリフェ宮殿の噴水。あちこちで植栽のメンテを行っています。

スペインなのに柿がなっています。
    手前だけ日本風

白樺の木?

中庭の噴水。
    天気予報では雨と言われていましたが、外れてくれて本当に良かった。

パラドールに戻ってきました。
    午後は宮殿ライフを満喫することにします。

部屋は某サイトで予約していきましたが、オフシーズンのせいか一部屋朝食付き190ユーロと破格値で泊まれました。
    (後で気づきましたが元女中部屋らしい)

今回の旅で一番豪華なジャグジー付のお風呂

部屋は庭ビューです。結構気を使います。

パラドール専用の中庭があります。

ピンボケしていますが、パティオもあります。

パティオに面して謎の個室がありました。

女中部屋でないほうはしつらえも余裕があります。

チャペルもあります。

食事について、雰囲気のよいレストランがあるのですが、おいしくないとはいいませんが、昼にオーダーした牛のグリルも、夜に頼んだ豚のグリルもソースが同じというのが少し残念でした。

食事は町へ出てバルに入ったほうがグラナダらしいものが食べられるかも知れません。

翌日は電車でセビーリャへ移動です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る