シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からシンガポールに行ってきました。<br /><br />平日深夜便なので、仕事が終わってから行くことができました。<br />初めてのシンガポールはショッピングセンターやグルメスポットが<br />充実していてとても楽しかった。<br /><br />多民族国家だけあって、いろいろな文化が混在していたのが印象的でした。<br />めまぐるしく発展しているエリアと、昔から変わらない部分が両方楽しめるのも<br />シンガポールの魅力だと思います。

羽田空港国際線ターミナル利用☆平日深夜便で行くシンガポール2泊4日旅行記【その2:ナイトサファリ編】

2010/12/07 - 2010/12/11

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

羽田空港からシンガポールに行ってきました。

平日深夜便なので、仕事が終わってから行くことができました。
充実していてとても楽しかった。

シンガポールの魅力だと思います。

鉄道 タクシー

2日目の朝食はアイオンの地下4Fにある「フード・オペラ」というフードコートで食べました。

まずはバクテー(リブスープ)とカヤトースト。

次はチキンライス。

スチーム(蒸し)かフライ(揚げ)か聞かれてスチームって言ったんですが、フライが出てきました。

説明するのがめんどくさかったので、そのままフライを食べました…

皮がパリッとしていて、肉はジューシーでとてもおいしかったです。

食後のフルーツ。

スターフルーツ、パイナップル、ドラゴンフルーツをチョイス。

スターフルーツは結構すっぱいですが、ビタミンたっぷりといった感じでおいしかったです。

お腹もいっぱいになったので、ショッピングへ

まずはPARAGON(パラゴン)へ

miu miuでバックを購入!

日本で買うよりだいぶ安かったです☆

さらにTAX(7%)が戻ってきますー♪

昼食はパラゴンの地下にある鼎泰豊(ディンタイフォン)へ

小籠包がとってもおいしかったです。

夕方になってからはホテルからタクシーに乗ってナイトサファリにいきました。

サファリのオープンは19時からでしたが、1時間前くらいに着きました。

まずは入園料を支払って、日本語トラムの予約をします

ゲートの前には動物と写真がとれるコーナーがありました。

こんなショーもやってます

暗くなってきて、いよいよトラムの出発

こんなコースを巡ります

トラムを降りた後は、アニマルショーを観ました。

全て英語のショーでしたが、動物達のかわいらしい動きや
    スタッフとの面白おかしいやり取りで大盛り上がりでした。

ナイトサファリを後にして、夕食のためタクシーで
    ニュートン・フードセンターへ

サテーとシンガポール風春巻き

空心菜の炒め物

エビの炒め物

料理が全ておいしかったので、ついついビールがすすみました。

ビールはもちろんTigar Beer!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る