アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ??チューリップの季節でしょ!!ベルギー??何があるの?と皆に言われながら、ジジ、ババ4人組みの旅行は始まり~始まり~<br />4トラベルの皆さん回答ありがとうございました。寒波と寒波の間で、雪は降らず、風は吹かず、凛とした寒さでとても素敵な旅行ができました。<br />発見<br />ヒート●ックは二枚重ね着がお勧めです。とても暖かかったですよ。<br />石畳は長く歩くと、とても足に負担がかかる。<br />オランダ人は雨が降っても普通に自転車に乗っている。<br />オランダ人はほんとに背が高い。ジーパンの裾を切らなくてもいいんだろうな~<br />オランダ・ベルギー共にイケメンぞろい(子供も女性も)みんながモデルさんみたい。<br />ゆっくり美術館を廻るならこの季節をお勧めします。(中はとても暖かいです)

◎です。冬のベルギー・オランダ①

2010/12/12 - 2010/12/17

ba-tyan55go

ba-tyan55goさん

発見
石畳は長く歩くと、とても足に負担がかかる。
オランダ人は雨が降っても普通に自転車に乗っている。

2.5
観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝6時40分頃関空到着です

今回KLMオランダ航空でしたが、関空でゴールドのANA機発見!!
    どちらへ行くのでしょうか?どなたかご存知ですか?

今回はビジネスです!!叔母がスポンサーになってくれて、リッチな旅行ができました。

すごく大きなお肉で半分いただくのがやっとでした。

ごめんなさい。チョコレートケーキは食べてしまいました。
    さすがにチョコレートは美味しかった!!

朝日?夕日?気がつけば・・・

2度目のお食事、朝ごはん?お腹がいっぱいでもったいないですが食べられませんでした。

朝6時50分頃のホテル前、真っ暗何も見えませぬ〜

朝ご飯、生野菜はありませんでした。

朝8時40分頃やっと夜が明けてきました。
    バスは高速道路をブーーン。道は凍ってないのかな。

マルクト広場へ向かう道。車にはご注意!!

ギルドハウスです。

ギルドハウスの屋根に何屋さんか分るように全て付いています。

パン屋さんのしるし

• 鐘楼

鐘楼

何屋さんだったかな?
    素敵なディスプレイのお店がいっぱい

何を配達しているのでしょうか?

どのビールがおいしいのでしょうか

観光の馬車です。石畳とヒズメの音がとてもマッチしていて素敵です。

周りの色とミスマッチですが、かわいいのでOK

路地のかどのサンタさん

• イチオシ

チェリービール美味しかったわ

牛肉のワイン煮込み。ポテトが付いているのでパンは出ません

クリスマスマーケットの移動遊園地

かわいいディスプレイ

15分くらいのショウです。

サンタさんがバクテン?バクチュウ?してます

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る