東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
X&#39;mas 前夜<br /><br />国会議事堂が綺麗になった・・!!<br /><br /><br />お江戸「日本橋」も100年の垢を落とす・・・ケルヒャー・ジャパン

東京 国会議事堂、日比谷公園 あたり

2010/12/20 - 2010/12/22

escom

escomさん

X'mas 前夜

国会議事堂が綺麗になった・・!!

私鉄

国会議事堂の南坂くだる!朝8時

地図A・・・これは、11月23,24日サッポロの庁舎でした。

霞ヶ関一丁目

今日はどちらのお国から・・・来賓の首相に敬意を

旗、国旗を交換するするのも 大変

皇居の南桜田門にあるレンガ造りの裁判所、南にみえる「新館」が現在の裁判所

法務局内の展示ギャラリー
    入り口のテントは 「入り口天井落下」したときの「クッション」

YK 危険 予知です。

大木がいっぱいの 日比谷公園が綺麗になった!

首賭けのイチョウは何処にありますか?目ドウリ・・70〜80cm

・・・・松本楼にあり!

★戦争で焼け爛れた神戸の六甲山の植林、東京多摩の山の植林 日本の「植物学」で活躍された 本田博士が、軍人の何がしと「このイチョウの大木」を枯らさずに 移植できるか? をホンダ博士の「首」をかけて・・・

◆「首吊り」 とは ちゃう!!

黄色のじゅうたん

通るたびに 誰かが ぎんなん 拾い!

X'mass あけ そして これからも「胃腸」がかわいそう!

★胃腸をいたわる そう!イチョウの葉を煎じて「のむ」おすすめ!

日比谷公園

日比谷公園で
    X'mass イブを  味わう! ス・テ・キ !!

日比谷花壇のイルミネーション ステキですよ!

昔のおもかげは 微塵も残っていない!

日比谷公園の夜・・なんて ロマンチック!”!

この光景は「金沢の兼六園」?

いやいや 東京の日比谷公園・・・鶴の噴水のある:氷結の写真で有名!

バラ園もあるのです。

くる し い

助けて ! ・・・鉄で 良かった!

この とぐろを巻いているのは・・・

日比谷公園の「藤棚」 一見の価値がある、なんたって「太い」

飯田橋の地下鉄案内

地下鉄の「東京新発見」・・・一日割引券であちこち 行こう!

と」いう 案内です。

秋葉原から「総武線」」で東に・・・錦糸町、南口駅前での 歌手のPR

★新小岩駅から1,2番のバスで葛西、西葛西行きに乗り、区役所の次の「京葉交差点」で降りる

★交差点かどに 「宝くじ」が慾・アタル 良くあたる!」売り場がある。
    ・・・・これで わたしは 億万長者:旅行記をじゃんじゃん 書くぞ!!

徳川家康の側室 茶阿局のお墓

桜坂の一本南の通の植物園に下る「左側」にある

茗荷谷は坂の多い街・・・学校の多い 静かな家並み

小石川植物園界隈

イチョウに おす、めす があること を世界ではじめて 発表!

ここには、イギリスから「ニュートン」が万有引力の『糸口』に気付いた」という

「リンゴの木」の二代目が すくすく!!

かっての徳川家の「薬草園」すごいね!入り口近くの間口2.7Mの建売
    ¥5400万円

西武電鉄 西武新宿線の上石神井駅、改札前 アニメの発信の街

地下道の仲良し

街中の店の前・・・左に「ちいさな・サンタさん」

1994年 製作のブロンズ

地下鉄 茗荷谷から北西に5分、桜坂の分離帯の中央緑地

かっての水戸藩 播磨坂にて

この像から「坂をくだると」小石川 植物園

浅草のすし屋に入ってこられた「お嬢さん」に

コナチャ を・・・

お水をオーダーしたので!お水から抹茶に変えて・・

お話したそな 目つき・・・でも、

込んできて

オバちゃんに「みず」をさされ・・・

★なんだか・・キンパツのお嬢様 未練ありそ?

・・・と」思われる方は 発言して!!おねがい!

浅草の せつない 夜でした まる!!