2010/12/19 - 2010/12/20
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minaMicazeさん
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「オーシャンビュー大洗」の夕食、冬季はあんこう鍋が付きます。
朝食は、冬季限定ということではなさそうです。
いずれにしても、どちらも、味、量ともに満足させられます。
2010年の12月に訪れたときの、夕食と朝食です。
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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時節柄、玄関を入った正面の飾り付けは、クリスマスでした。
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ロビーの奥の、柱の手前の飾り付けも、クリスマスでした。
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1階のレストランの出入り口の横の飾り付けも、クリスマスでした。
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さて、夕食です。
写真は、席に着く前の、様子です。
右上に一部だけ写っているのが あんこう鍋 です。 -
ワインは、オプションです。
ワインのボトルの左にある小さいビンは、地元産の藻塩です。
後で出てくる天麩羅用です。 -
加熱前のあんこう鍋です。
これは2人分です。 -
ホタテとキュウリとパプリカの黄身酢あんです。
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煮物は、かぼちゃ、ほうれん草、豚の角煮、紅葉麩です。
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左側は、黄身のたずな寿司です。海老とキュウリが乗っています。
それと、レンコンの素揚げと煮豆(黒豆)です。 -
豆には金箔が………
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お造りです。
左から、海老、鯛、まぐろ、金目、かんぱち です。 -
お造りの左側です。
赤身の鮪が特に美味でした。 -
お造りの右側です。
金目も美味しくいただきました。 -
ぶりの照り焼きとカボチャです。
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加熱後のあんこう鍋です。
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天麩羅は、海老と獅子唐とお魚(はぜ?)です。
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天麩羅を横からアップです。
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あんこう鍋を取り分けました。
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最後に、ご飯とお澄ましと漬物が出ます。
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ご飯です。
鍋に直行です。 -
お澄ましです。
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漬物です。
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鮟鱇鍋の最後は、ご飯を入れて「おじや」にしました。
鍋の具材の旨味が凝縮されていて、非常に美味しくいただけました。 -
デザートは、オレンジとイチゴです。
オレンジもイチゴも、食べやすい大きさになっています。 -
3階のエレベーターホールに飾られていました。
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朝食の全景です。
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アジの開きです。
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温泉玉子です。
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サラダは、サラダ菜とキャベツとミニトマトです。
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納豆です。
和辛子と葱と刻み海苔に、納豆の本体が隠れています。 -
「いかジャン辛」です。
1階の売店にあります。お土産にお勧めです。 -
しらすおろしです。
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味噌汁です。
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牛蒡と大根と茄子の味噌漬けです。
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ご飯です。
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テーブルには、小梅とドレッシングが用意されています。
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コーヒーはセルフサービスで飲み放題です。
コーヒー以外には、ジュース、牛乳、お茶、お水があります。 -
オーシャンビュー大洗の箸袋です。
「磯節」の歌詞が載っています。
宴会のときなどには、この箸袋を見ながら、今でも全員で唄うのでしょうか。 -
5階の大浴場の、男風呂の入口の横の飾られています。
左に見えるのは、5階の廊下です。 -
5階の窓から大洗港を見たら、2隻のフェリーが入港していました。
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