大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もお昼は「森田」へ行きました。<br /><br />今回ランチの中から選んだのは「職人の力作・上にぎり渚」というメニューです。<br />ランチメニューが半年前と違っていたのは、日曜日だったからでしょうか、あるいは時期によるものなのでしょうか。

海鮮処「森田」の上にぎりランチ・渚(茨城県大洗町)

2010/12/19 - 2010/12/19

minaMicaze

minaMicazeさん

今回もお昼は「森田」へ行きました。

自家用車 徒歩

お昼時に「森田」へ入ると、ロビーの中央にランチメニューの見本が並んでいます。
    今回、中央に並んでいたのは、写真右から「おすすめの海鮮丼」「大海老フライとハンバーグ御膳お刺身セット」「職人の力作・上にぎり渚」の3種類でした。
    後ろには「おこぜ唐揚げ」と「焼はまぐり」が並んでいました。

お食事処は、ロビーの右方向ですが、左方向には回転寿司があります。どちらも記名簿に記入して待っていると、席が空いたときに呼んでくれます。
    今回のお食事処は4グループ待ちで、15分くらいで入れました。
    回転寿司の方にも、かなり待っている方が居ました。

「職人の力作・上にぎり渚」です。

上にぎり寿司です。

前列左から、鮭、海老、イクラ、雲丹、そして玉子焼きです。

手前から見ています。

前列左端の鮭は、既に食べられてしまいました。

前列が食べられてしまうと、後列がよく見えます。

後列は左から、中トロ、カンパチ、穴子、マグロ、イカ、そしてガリです。

アサリの味噌汁です。

アサリの良い出汁が出ていて、味噌も濃過ぎず美味しくて、量もたっぷりあって、これだけでもかなり満足です。

サラダ、だと思います。
    大根、若布、レタス、ミニトマトです。

鮪のフレークです。

オレンジです。

そのほかの(おすすめ)一品料理です。