バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月10日(金)<br />8:00 ホテル発→エークシンディーコーンジムへ移動<br />エークシンディーコーンジム<br />ジムを訪ねるペタス<br />センチャイ選手インタビュー<br />・ムエタイとはなんですか?<br />練習風景 <br />すごい技を披露してもらう<br />移動<br />市内に戻る途中、店に入り、“セン・ヤイ”を食す。<br />夕食 ホテルへ<br />ホテル内のジムで1時間半汗を流す。<br />その後、2時間DJホンマとLekにマッサージ。9時過ぎに旅行会社と会食。<br />ソイ26のタイフードに行くが、ここが今までのタイ滞在で食べた中で最低だった。<br />ただ高いだけ。糞レストランで残念。3時に就寝<br />

タイ・ロケ旅行記5 2010年12月 ムエタイ現役最強ファイター センチャイ・ソー・キングスター選手

2010/12/10 - 2010/12/10

taji

tajiさん

12月10日(金)
8:00 ホテル発→エークシンディーコーンジムへ移動
エークシンディーコーンジム
ジムを訪ねるペタス
センチャイ選手インタビュー
・ムエタイとはなんですか?
練習風景
すごい技を披露してもらう
移動
市内に戻る途中、店に入り、“セン・ヤイ”を食す。
夕食 ホテルへ
ホテル内のジムで1時間半汗を流す。
ただ高いだけ。糞レストランで残念。3時に就寝

社員・団体旅行
レンタカー

チャオプラヤー川を通ってジムに向かう

ロケバスの車内

タイっぽい車内の装飾

コーディネーター鈴木さんのT-シャツ
    『ムエタイ ソウル』と書かれている。
    韓国ソウルで試合をした時に、魂とソウルを掛けて作ったらしい。

撮影前にくつろぐセンチャイ選手

腫れた左足の脛。
    このケガのせいで、7日のルンピニー記念興行試合がキャンセルに
    なってしまった。メインイベントだったし、彼の試合を本当に楽しみに
    していただけに残念。
    番組でも彼の試合を後半の盛り上がりに考えていただけに凄くイタかった。

でも、この引き締まった体は凄い

昨年、MVPを取ったときの雑誌の写真

センチャイ選手特集雑誌の表紙

早速、サンドバックを蹴ってもらう。
    ケガしている左足でも普通にガンガン蹴る。

感動するのは、上の写真とミドルキックの姿勢が寸分違わぬこと。
    当たり前か、、、

こんな、古式ムエタイの技も披露してもらう

センチャイ選手の十八番、セパタクローキック。
    ムエタイの試合では使わないが、総合格闘技の試合ではよく出る

ニコラスもセンチャイ選手の蹴りを受ける

僕も、センチャイ選手の蹴りを受けた。
    意外だったのが、そんなに蹴りが重くない。
    もちろん軽くやってもらっているからだが、他の選手と決定的に違うのが
    凄く早い。そしてスパンとキレがある。

飛び肘打

素晴らしく綺麗なハイキック

ハイスピードで撮った色々なキックのモニターを真剣に
    見つめるセンチャイ選手

スターどっきりではありません。
    工事用のヘルメットだと思ったら、コンクリートの錘りがついた
    ヘルメット。これで首を鍛える。
    凄く重い。

このジムの凄いのが、柱がヤシの木!
    生えているヤシの木に色を塗りそのまま柱として使用

これが、1週間お世話になったロケバス。
    カラーリングがタイっぽい。ドラえもんのシールや
    前田太尊のシールとかが貼ってあった。

ホレボレするハイキック

ニコラスも昨年、左足付け根を手術して左キックを蹴るのが
    久しぶりだったが、このロケでガンガン、スパーリングをしてくれた。
    怖くて思いっきり今まで蹴れなかったらしいが、テンションが上がって
    蹴れた、と喜んでいた。

蹴っているときの腹筋が芸術的に美しい

飛び膝蹴り
    かっこいい!

天井からの俯瞰を撮るために柱に針金で柱にくくり付けていた
    カメラ

ランニングシーン撮影
    原始的に自転車に乗って撮影。

二人の対談シーン

ジム内を普通に闊歩している鶏

最後に皆で記念撮影

ロケ後、立ち寄った食堂

手際のいいお姉さんが、センミーやバミーを作ってくれた

麺やかまぼこをゆでる鍋

食堂横の屋台
    うまそう

• 屋台

屋台

車内から撮ったのでブレているが、
    豊胸手術のクリニック。
    店の中や外にいるのはみんな男性。
    タイらしい店だ。

今回の旅行で、重宝したウェットタオル。
    濡らしたタオルが入っている。汗をかいた体に気持ちいい。
    ファミリーマートなどのコンビニでも売っている。
    お土産に一つ買って帰った。

ホテルに帰って、ジムで汗を流した。
    ジムの前にあるプール

夕食を食べた、ソイ26のタイフードレストラン
    残念だったが、高いだけで今まで食べたタイフードで
    一番イケてなかった。
    タイフードはカッコつけて食べるものじゃない事を痛感。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る