フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見れる?ギリギリの季節にドイツ南部を旅行しました。<br />スーツケースで移動していますが、宿泊はほとんどユースホステルを利用してます。<br />リーズナブル(シンプル)な旅行をしています(笑)<br />【1日目】フランクフルト到着(フランクフルト泊)<br />【2日目】ライン川クルーズとケルン(フランクフルト泊)<br />【3日目】フランクフルト(フランクフルト泊)<br />【4日目】ハイデルベルク(マインハイム泊)<br />【5日目】ヴュツブルク(ヴュツブルク泊)<br />【6日目】ローテンブルクとディンケルスビュール(ローテンブルク泊)<br />【7日目】ニュルベルク(ニュルベルク泊)<br />【8日目】フュッセンとオーバーアマガワ(フュッセン泊)<br />【9日目】フュッセン(フュッセン泊)<br />【10日目】ザルツブルク(ミュウヘン泊)<br />【11日目】ミュウヘン(ミュウヘン泊)<br />【12日目】チェコへ移動<br /><br />

ドイツに行ってきました。【1日目】

2010/10/21 - 2010/11/01

AKI

AKIさん

紅葉が見れる?ギリギリの季節にドイツ南部を旅行しました。
リーズナブル(シンプル)な旅行をしています(笑)
【1日目】フランクフルト到着(フランクフルト泊)
【2日目】ライン川クルーズとケルン(フランクフルト泊)
【3日目】フランクフルト(フランクフルト泊)
【4日目】ハイデルベルク(マインハイム泊)
【5日目】ヴュツブルク(ヴュツブルク泊)
【7日目】ニュルベルク(ニュルベルク泊)
【8日目】フュッセンとオーバーアマガワ(フュッセン泊)
【9日目】フュッセン(フュッセン泊)
【10日目】ザルツブルク(ミュウヘン泊)
【11日目】ミュウヘン(ミュウヘン泊)
【12日目】チェコへ移動

スカンジナビア航空

【1日目】
    札幌→千歳→成田→コペンハーゲン→フランクフルト
    やっとフランクフルトの駅に到着しました。やっぱりヨーロッパって遠い。

宿泊はユースホステルです。バスはもう時間的に無かったのでトラムで行きました。

ユースホステルは初めてだったので、ドキドキ。
    4人部屋で、この日のルームメイトは韓国人の学生さんとドイツ人のおばちゃんでした。
    私のヤバイ英語にも笑顔で付き合ってくれてみんな優しいです。
    時差で疲れたのでさっさと寝ます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る